奶奶的作文
每个人都有流泪的时候,有伤心的泪水,有感动的泪水,还有幸福的泪水,而我曾经因为一个陌生老奶奶的关爱而流下感动的泪水,至今难忘。
记得我上小学六年级的时候,那是九月的一天下午,放学后我急匆匆往家赶,天气还是很热,街道像蒸笼一样,一阵阵热浪袭人。我的牛奶早就喝完了,水杯里只有空气,一路上又累又渴,却身无分文,所以我归心似箭。
终于走进小区了,我已经满头大汗了,我想象着把饮水机里的水喝干的情景,加快了回家的脚步。可令人尴尬的是,当我站在楼道门前,在书包里东翻翻,西翻翻,却只找到了家门的钥匙,就是没有楼门的钥匙!我一下子就急了,心想:完了完了,我喝不到水了,我要渴死了,爸爸妈妈要再过一个小时才回来,我要怎么办才好呢?我沮丧地坐在门前台阶上,心情糟糕透了。
正当我陷入绝望之际,四楼那个才搬来的老奶奶出现了,我打起精神,两眼放光地看着她,结果老奶奶是带孙女在小区里骑滑板车,并不上楼。看着她们从我面前走过,我失望极了。不知道是不是老奶奶发现了我的异常,没过两分钟,她竟然向我走了过来,她和蔼地问我:“小朋友,我看你一直坐在这儿,是不是没带钥匙啊?”我使劲地点头说:“我的楼门钥匙不见了,只有楼上家门的钥匙。”老奶奶听了马上拿出钥匙打开了楼门,正当我要进去的时候,老奶奶一把拉住了我,她竟然从包里掏出纸巾给我擦汗,一边给擦汗还一边叮嘱我说:“看你热的满头大汗,回去再用毛巾好好擦擦,要不然会感冒的。”我既意外又感动,瞬间鼻子一酸,想起了两年前去世的奶奶,如果我的奶奶还活着,我放学是要回奶奶家的,多少次奶奶为我擦汗的情景历历在目……我呆呆地不知所措,眼泪瞬间流了下来,我非常不好意思,生怕别人看见我的眼泪,赶紧一溜烟儿转身跑上了楼,竟然忘了对老奶奶说声谢谢。
我和这位老奶奶只在楼道里见过几次面,从来没有和她打过招呼,但她却像关爱她的孙女一样关爱我,虽然她早已搬走了,却让我感动至今。正如歌曲《爱的奉献》里所唱的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……