母爱作文
世界上最伟大的爱是什么?是母爱。它总是无私地奉献,不求回报,它给我们无微不至地呵护和关爱。
在家里,妈妈是最关心我的人。记得有一天夜里,我突然觉得不舒服,浑身发热,无力地叫妈妈来看看。妈妈一摸我的头,急忙拿来体温计,一量39度,原来是发烧了,她急忙去拿来退烧药和热开水,让我赶快喝下药,又让我睡下,用冷毛巾敷在头上。妈妈靠在我的旁边,一会儿帮我盖被子,一会儿摸摸我的头,看我烧退了没。我不知不觉睡着了,等我一觉醒来,觉得舒服多了,可妈妈还在我的身边照顾我。我对妈妈说:“你快点去睡觉吧!我已经好多了。”我在心里默默地对妈妈说了许多“谢谢”。
母亲,我们最熟悉的称呼,不管我们遇到什么困难与挫折,母亲的一句安慰,一个微笑,一个眼神,都会给我们带来勇气和力量。