小学六年的时光转睡即逝,一下子便来到了七班级了。在上七班级之前,我们还要开展军训活动。在这些天的训练中,我学会了很多……
9月1日,我们迈着沉重的步伐坐上了汽车,我们都认为军训是件大事,所以心情很沉重。我们经过了一段时间的奔波,终于来到了目的地——黄埔军校。
到这之后,教官马上让我们换上了军服,并告诉了我们:“从现在起,你们就是正式的军人,要服从军规。如有不听话的人,我们便以军法处置。”我听到了后觉得这是一次革命,要仔细做好。我便以这种精神硬撑着。许多人都因为站得过久而中暑了,然而我却坚持下来,“长官”对我们说:“站得不错,原地休息5分钟。”我要我的努力得到了奖励,我很兴奋。这时我明白了什么……
转眼间,到吃饭的时候了,教官发给我们每人一张凳子,要按步骤吃饭。并且在吃之前,还要(唱歌)。这样又让我明白了什么……
晚上的三点钟,我们每个人都在睡觉,可是有些人却起来了,并
把我们叫醒。我们便下床说话,有些人还出去打闹。就在这时,教官就把我们拉了出去,让我们做体能训练。累得我们腰酸背痛。教官大声说:“我的命令是叫你们六点二十分起来,不是叫你们三点钟起来,以后要服从命令!”我们用心记了,这时我又明白了什么……
经过这几天训练,我们的步法走得都很不错了,得到了教官的表扬,即将回家了,我明白了:做事要坚持,就可以做得好;做事要有顺序;还要服从命令。