一束阳光从玻璃窗照了进来,是个晴天,几朵白云在天空中飘动。窗户里的我,看着窗外的世界,一年四季在眼前更迭。
春天,小草发芽了,嫩嫩的,绿绿的;大树枝干上新长出许多叶子,像怀抱着许多绿色的小娃娃,微风吹过,树们扭动着身躯,像跳柔美的舞蹈。叶子们不时地呼唤着喝彩,小鸟在歌唱,小虫儿们伴奏。
夏天,叶子更大更绿了一些,小草长高了,花儿们也开了。摘下一朵花儿来,深吸一口……嗯,香味使人陶醉。花园里的花争奇斗艳,让人眼花缭乱,都不知道看哪一朵了,红的、黄的、粉的、紫的.……
秋天,小草枯萎了,大树的叶子纷纷落下来。一片金黄的叶子慢悠悠地落到了地上,我想:它是不是看到姐妹们在地上玩得特别开心,便忍不住飘落下来一起玩耍了?一阵风吹过,那些叶子像一只只金色的蝴蝶在空中舞蹈,然后落到了地上……
冬天,地上铺了一层银色的地毯,那是冬爷爷为大地准备的生日礼物!孩子们在雪地上堆雪人、打雪仗,真开心。雪又下起的时候,窗外空空荡荡的,一个人也没有了,雪地上留下了一串串深深浅浅的脚印,慢慢消失在远方……
我的窗户,是我梦境的画卷,虽然窗外只是农村最寻常的一角风景,但是,给了我四季的美好时光。