童年的记忆作文
小时候,不爱学习,但是喜欢看连环画类的故事书,当然,也喜欢在电视上看一些有关中国古代历史的动画片,其实,更喜欢看的还是武侠类的电视剧。
怎么说呢,在电视出现之前作为小孩子的我还是比较贪玩的,每天上山下河,每天乱跑乱串,跟村里大多数孩子一样。在电视有信号以后,我好像已经爆发出宅男的本质,每天就是爱看一些武侠类的电视剧,在下午六点,也喜欢看动画片,多啦A梦、四驱兄弟、央视大风车等都是比较爱看的类型。
在小学,作业其实蛮多的,但是架不住我们偷梁换柱,以次充好,假冒伪劣,虽然学的一般,小学毕业了。
离开了小学,便只有无边无际的学习,对于学习,我好像对初中、高中没有任何一点有趣的记忆,每天就是课本、功课以及学习,记得周末的有一天就在想,如何能脱离苦海啊,总想吸点自由的空气,课业繁重,对于学习也是听天由命,抱着当一天和尚撞一天钟的想法。
离开了小学,便好像鱼儿离开了水,踏上了岸边,的确,经过三年又三年的学习,考上了重点中学、考上了大学,回头看看,好像挺兴奋的,我当时自以为能够将童时的玩伴无论是事业上还是其他都能甩开了,事实证明,我只是个不折不扣的普通人。
好像自从离开了小学,便好像一入江湖岁月催,不知不觉20多年过去,学习还是学习,没有尽头。到了最后,自己发现想不学习的时候啊,已经逃离不开这个泥沼了,只能学习,学习,再学习。只有这样,才有大多数人所认为的成功呀。走的越远,心越茫然,不茫然好像也不确切,说不出的感觉,最后到了现在,总想给这个世界留下点什么,证明自己在这个世界上存在过,不知道做法对不对,还是写点文章,证明自己活过。好像只有这个办法了吧。