童年的记忆作文
童年,是欢乐的海洋,在回忆的海边,有无数的贝壳。有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳。啊,我找到了…
记得有一次,我看见妈妈脚上穿的高跟鞋很漂亮,就梦想着自己蹬上高跟鞋翩翩起舞的模样,一定像个小公主。就忍不住对妈妈说:“妈妈,我能和您商量件事吗?我想试穿一下您的高跟鞋,可以吗?”妈妈笑着对我说:“等你长大了才可以穿,现在呀,会扭到脚的。”我失望地回答:“那好吧!”第二天,妈妈有事,我一个人在家,我很高兴,因为我看到妈妈今天竟然没有穿她的高跟鞋,这下我终于可以穿一穿了。说着,我便迫不及待地穿上了妈妈的高跟鞋,我扶着鞋柜慢慢地站起来,一步一步蹒跚地往前走,生怕脚扭了或摔倒了,走起路来一摇一摆的,就像小企鹅刚学走路一样。“啊”!不好,脚底没有站稳,一个踉跄我摔倒了。恰好妈妈回来了,看见我狼狈的样子,哈哈大笑起来。我赶忙起来放好高跟鞋,换回自己的鞋子,感觉真舒服。看来鞋子还是自己的好啊,想走就走,想跳就跳。
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,托起了我五彩的童年。