走进父母的童年岁月作文
童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。今天我要走进妈妈的童年岁月,体验一下她那时的快乐。
我最想知道的是妈妈小时候学过什么课文。妈妈想了好一会儿,写出了几篇文章题目:《秋天到了》、《祖国多么广大》、《日月潭》、《茅以升立志造桥》。能让妈妈印象这么深刻的文章,一定是好文章。
妈妈做过最勇敢的事就是坐在姥爷做的麻绳秋千上玩。妈妈说,在她们家小院里有两棵大树,相隔三米远,姥爷就在这两棵大树之
间拴了一根绳子,给妈妈当秋千玩。无奈妈妈胆小,一直都不敢坐上去。等后来长大了一点,才敢上去了一次,不过以后都没再上去过。
妈妈小时候最喜欢做的事跟我们都不一样。她喜欢放学后安安静静地写作业,因为写完作业,就可以出去玩了!听妈妈说,她那时候学习非常好,什么语文、数学啦不在话下!
妈妈以前也没玩过多少玩具,玩过的也就是沙包,呼啦圈之类的。不像我们现在这样,有那么多可爱漂亮的玩具。
妈妈的童年生活跟我们的大不相同,但也是无忧无虑、快快乐乐的,十分充实!童年都是快乐的!