周末的时候,我和妈妈聊起了她的童年。三十多年前的小朋友吃什么、玩什么、在学校是不是和我在学校学的知识是一样的?这些都让我很好奇。
可能太久没有聊起童年的话题,也可能的妈妈的童年也需要被人记得,这一刻的妈妈突然就来了兴致,她从小的时候最爱吃的1毛钱的大冰砖、小雪人雪糕说到和小朋友们一起玩的跳皮筋、丢沙包,从语文书上的《小鸟天堂》到德育课上的赖宁……。
原来,无论什么年代的童年都是那么有趣!而我的妈妈,虽然她现在已经成家立业,但是她的童年也和我们一样,有趣,精彩,值得怀念!