当我学习了第一单元的课文后,我就很好奇我爸爸妈妈小时候是什么样子的,于是我就去问妈妈。
妈妈告诉我她小时候没有钱买玩具,只能在下过雨后出门找泥坑和别人玩“摔泥巴屋”的游戏。我很好奇,就问妈妈:“什么叫摔泥巴屋,是拿泥巴造小房子吗?”妈妈说:“摔泥巴屋就是在下过雨后挖个泥坑,把掏出来泥分给另一个人一半,再把泥捏得像一个窝窝头,然后剪刀石头布决定谁先摔,先摔的人不论摔多大的洞后摔的人也要给补上,最后摔的人的泥就全在先摔的人的泥屋里了。”我听得津津有味,让妈妈继续往下说,妈妈又说:“你大舅小时候跟人家摔泥巴屋输了,回家就跟你姥姥哭,说自己输了的事,你姥烧说他没出息,让你姥爷给他和了一坑泥,他就又开心地玩去了。”
后来,妈妈又给我讲了好多。
我听完之后觉得我们应当珍惜现在的生活,不要身在福中不知福。