我有一次问爸爸:“爸,你去池塘抓过鱼吗?”爸爸得意地说:“抓过,小时候抓过。”
接下来,爸爸又绘声绘色地讲起来:“那时家里穷,没什么玩具,我们这些孩子就去河边玩,特别是夏天,几个男生一起从家里偷个筐,去抓鱼。那时我可是抓鱼最厉害的呢!你爸我啊见到大鱼,就慢慢地靠近它,然后“唰”一下就抓到一条大鱼了,咱家天天有鱼吃!”爸爸地眼睛里满满地都是光。
我一脸地惊讶:“这么说你还挺厉害的啊。”
“那是,我告诉你,我……”我听老爸讲了一个小时的话后,最后才结束这一次的采访。后来我想了又想:原来我老爸的童年还有这么多好玩的事啊!