我问过我妈妈:“妈妈,你小时候最喜欢玩什么游戏呢?”
妈妈说:“我小时候最爱玩丢沙包,一个同学站在一端,另一个同学站在另一端,把沙包丢过去。如果一端的同学能接住这个沙包,就能赢,另一端同学丢准这个沙包。也可以赢。”妈妈又跟我说,她之所以那么喜欢玩这个游戏,是因为她之前有一个和她闹别扭的朋友,就是通过这个游戏和好的。
就这样,妈妈通过这一个童年的事情,让我明白了一个道理:“无论如何,有谊第一,比赛第二。”听完这个故事,我十分开心!童年的朋友,童年的游戏,仿佛有一种魔力,让人与人之间的感情很好,时间很美!