清晨,我醒过来伸了个懒腰,"咦—,怎么这么冷啊?"
"因为我来了呀,该穿毛衣啦。"只听见窗外传来清脆的声音。
"你是谁呀?"
"我呀秋姑娘"。
只见秋姑娘穿着金黄色的大衣,一头金色的长发,肩膀上还有一对透明的翅膀呢,在空中飞舞着向我招手,我轻轻地来到秋姑娘身边,她拉住了我的手,并轻声的说":愿意跟我去秋天的田野去看看吗?"我连忙点着头说:"好啊" 。
我们来到了石榴园,熟透了的石榴像一个个小红灯笼挂在树梢上。石榴笑了 ,有的笑得裂开了嘴,有的笑破了肚皮,落出了满满的籽儿,有的通红着脸像害羞的姑娘向人们报告着成熟的喜讯。我忍不住摘下一个掰开,只见玛瑙般的籽儿紧紧依偎在一起,一粒粒红白相间,晶莹剔透,尝一口,啧啧:酸溜溜甜滋滋,真好吃!
随着秋姑娘飞过湖面,来到一片枫树林,远远望去像一条红稠锻的大棉被,把秋日的地面牢牢的裹住怕它着凉,走近一看,枫叶像一个个小手掌向我招手呢!
"秋姑娘姐姐带我回家吧,妈妈要找我呢。"
回家时路过一片高梁田,看见挺拔的高梁在田野里正打合唱呢!风向是它们的节拍,可整齐啦。沉甸甸的果实压的高梁涨红了脸头也抬不起呢。
啊,我爱秋天。秋天,颜色丰富多彩,硕果累累。