凡米是一只小兔,波其是一只小鸭,它们俩是好朋友。
一天,它俩在森林里的小河边玩。河边绿树成一陰一,草地上开着各种各样的鲜花,景色美极了!
忽然,一只老虎从树丛中扑出来,想要吃它们。勇敢的凡米把波其挡在身后,对老虎说:“不要吃波其,要抓你就抓我吧。”然后一把把波其推到河里,叫它赶快逃走。
波其见老虎抓走了凡米,急忙赶回家,把这件事告诉了大象和斑马。大家听到这个消息,都很着急,决定马上前去营救凡米。
这时候,凡米已经被老虎带回了家里,被关进了一间小黑屋。老虎开心地说:“哈哈,今天晚上可以饱餐一顿了。我先去睡一会儿,等我睡醒了再来吃你!”不久,老虎鼾声如雷,沉沉地睡去。
当凡米正在小黑屋里焦急地寻找出路的时候,突然听到门外波其的声音在小声地问:“凡米,凡米,你在里面吗?”凡米高兴地说:“我在这儿呢,快想办法救我呀!”
原来,波其他们到了老虎家以后,发现老虎正在睡觉,呼噜声打得山响,就悄悄地溜了进去,发现有一间小黑屋上了锁,波其在门缝里问清楚凡米正是被关在里面以后,就让大象用它的长鼻子把门锁卷起来,一拉,就把锁扭开了。正当大家要救凡米出来的时候,老虎被开锁的声音吵醒了,知道有人来救小兔,就张牙舞爪的冲了出来,大象一见情况危急,马上冲到前面,挡住了老虎,斑马跪到地上,让凡米和波其都坐到它的背上,然后甩开四蹄,在大象的掩护下,成功地救出了凡米,回到了它们的家园。
从那以后,勇敢的凡米和机智的波其的故事就在森林里流传开了,大家都为它们之间真挚的友谊而感动。