第一次炒菜作文
今天,是我人生中第一次炒菜,我在炒菜的时候,心里砰砰直跳,就像嘴里含着许许多多跳跳糖,一上一下的。你们应该都很好奇我是怎么炒的吧!那我就详详细细地、清清楚楚地告诉你。
首先,我们要准备肉、青椒、油、盐、生抽这先些材料,然后把肉放在生抽里腌10分钟,这样肉就会鲜嫩一点。然后开火,火大大的,一起争着要到锅妈妈温暖的拥抱里。再把油放入锅中,“噼哩啪啦”是它在为锅妈妈唱歌。它一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,是它在为锅妈妈跳舞。接着,把肉放入锅里,来回翻炒,肉跑来跑去,像几个小朋友在玩耍。过了一会儿,肉就从红色的衣服变到浅棕色的衣服。放入火辣辣的青椒后,再来回翻炒,炒到有肉香的时候,就放入盐,但尽量不要放大多。如果你不小心放太多,那盐就会捣乱,会恶做剧,它会让你的菜很咸,让你难以下咽。这样,青椒炒肉就诞生了。
这就是青椒炒菜,一道美味得可以让你的口水流到几千尺远的菜。你们喜欢吗?