第一次炒菜作文
同学们,你们在暑假里都学了什么本领呀?我可学了炒菜。
星期天,妈妈在煮中饭时,对我说:“静雯,你长大了,应该学会做家务了。来,妈妈今天就教你炒咖喱鸡。”妈妈告诉我,在炒咖吸鸡之前,要先把鸡翅膀洗干净,切成块,然后洗锅。开始炒时,先放点油,然后把鸡翅膀放进锅里,煮到六成熟的时候,把蚝油、糖、盐、酱油拌匀,倒进锅里,再煮两三分钟就可以上碟。
于是我按照妈妈说的方法去炒,结果手忙脚乱。妈妈教给我的方法全忘了,还有哪些调味品应该放多一些,哪些调味品应该放少一些,都记不得了。我不管三七二十一,把所有的调味品都放得一样多。快炒好的时候,一不留神,我还把鸡翅膀炒焦了,就像一块块黑炭似的。咖喱鸡终于炒好了,端到饭桌上,爸爸、妈妈看到我炒的咖喱鸡翅膀,笑着说:“你让我们吃的是鸡翅膀,还是黑炭呢?”说完,全家都哈哈大笑起来。
虽然,我炒的鸡翅膀不好吃,但毕竟是第一次学做。我相信有了第一次做菜基础,下一次会炒得好一些。