第一次炒菜作文
今天,我要给爸爸妈妈炒菜,你们想不想看看我是怎么炒菜的吗,那想不想尝尝我做的操呢,想的话那就快跟我来吧。
首先把胡萝卜切成一片一片,一片片的胡萝卜像一个个小太阳,再把佛手瓜切好,一起放进锅里,过十分钟后,打开,放进两根青菜,再过五分钟就好了,这样,我的青龙过海就做好了。
我还要为大家做炒鸡,先把鸡切成一块一块的再放进锅里。加一点香果和香叶,再放点辣椒、味精、盐、酒,过半个小时就好了。
我还要为大家做酸菜鱼,做酸菜鱼一定要用灰鱼,想让新鲜,没有刺的话,就先把鱼肉切成一片一片的,放进锅里,再放点酸菜和香果籽,放点味精、盐,过半个小时就好了。
这次炒菜非常成功,但是在爸爸妈妈、姑姑、表姐的眼里却很失败。不过,爸爸还是鼓励我加油。