第一次炒菜作文
这天中午,爸爸妈妈都不在家,所以中饭的问题就由我来解决。我不禁特别兴奋,因为这是我第一次炒菜。
我先准备好各种原料。对了,一日三餐米饭是必不可少的,妈妈说一人吃倒一碗米饭,可一碗是多少呢?管他呢,我把整个米盆都倒满了,便接上了电源。
接下来炒盆番茄炒鸡蛋。我先开火,在锅里倒油,然后在碗里打了两个鸡蛋,均匀的搅拌,再把番茄切成块,等油烧热了,我便迫不及待的将番茄和蛋液送入锅里。不好,鸡蛋和番茄站在一起了,没办法,我只好硬着头皮做下去。该撒盐了,我便撒了一小勺盐,该死,那是糖!突然间,油烟滚滚,我便又加了一勺盐,哦,不!那是面粉!这下可糟了。另一边,米饭也熟了,我尝了一口,呸!怎么还是生的呀!我在心里安慰自己:万事开头难,张硕渊,下盘菜你一定能做好。
这盘做荷包蛋。我往锅里倒了两勺油,直接在锅里打蛋。不好,蛋焦了,我慌忙出锅,倒了酱油,一尝,好酸!原来是米醋。
虽然这些菜我做的并不怎么样,但这次经历却是酸酸甜甜的,另有风味。是啊,人生不正是由柴米油盐这些细节组成的吗?把握好这些细节便能把握住人生。