冬季作文600字
我们学校每年冬天都要举行冬季越野跑。去年我拿到了第8名,获得1张奖状,唐老师还奖励给我一个相框呢!今年我希望在越野跑比赛中能拿到更好的名次!我盼望的越野跑终于到来了,我的心情非常激动。
“三年级越野跑比赛马上就要开始了,请各班运动员到操场上集合……”广播里传来体育谢老师的声音,我们班的运动员陆陆续续地来到操场上。操场上三年级各班的男女运动员都来了,一共有36名呢,只见他们有的在慢跑热身,有的在与同学交流比赛的经验,我也在踢腿作跑前的运动准备。
开始比赛了,谢老师让我们站到跑道上,给我们排好位置,这时裁判老师说:“各就位,预备——”,只听他吹了一声哨子,我一马当先地冲了出去,跑在了前面。我想:“这次一定能够拿到一个好名次了!”只听见风声在耳边呼呼地吹,慢慢地,我的腿不听使唤了,累得只喘粗气,没过几分钟,我的右边一个人“超”了上来,原来是足球队的赵郑之峰,他可是我们足球队的一员大将啊!我想反超回去,可是我心有余而力不足啊,又过了不久,我的边上出现了足球队的英博宇,我可不能再被“超”了,于是加了一把力,往前冲出去,这样一直跑过“小雏燕菜园”,这个时候,我的肚子突然有点疼,呼吸也觉得很困难,我陆陆续续被好几个人“超”了,我心里想:“坚持就是胜利!坚持!再坚持!”
因为身体的原因,我被很多运动员超过,我感觉要与奖状无缘了,但是我不能放弃,于是在最后一圈,我开始冲刺,加快了步伐,最后“超”了几人,跑过终点线,虽然我只得了第九名,只差1名就能拿到奖状,但是我一点都不遗憾,因为我战胜了自己!