理想的作文
早上,天空中阴沉沉的,我的心情也压抑,脑袋好像被洗过一样,脑子里一片空白,毫无头绪的我顿时觉得坐立不安,不知如何是好。
很快,天空由阴转晴,乌云散开了,射出了一缕阳光,照亮了大地也照亮了我的思路,我灵光一闪,顿时有了主意,我的构思之门好像就这样被打开了,心情也好了起来。
我急急忙忙地调好颜色搭配起来,可是颜色似乎在刁难我,跟我作对,结果画出来的画歪歪扭扭的。看着调皮的颜色都画出界了,我已经心灰意冷,想打退堂鼓,就此罢休了。我的心情顿时急躁起来,乌云又飘来了,把太阳遮盖得严严实实,灰蒙蒙的天似乎要下雨。
我又转念一想:我不甘心,我一定要打败颜色。于是,我死马当活马医,耐下性子,全身投入在画画中。时间一分一秒地过去了,我咬紧牙关,好不容易把画完成了,我理想中的颜色流畅地跃在纸上。乌云飘走了,天空中顿时明亮起来,变得云淡风轻。
光阴似箭,时光如水,时间飞逝过去了。评比的日子到来了,我的心情也格外的高兴,开始评比了,我的心怦怦直跳,心想:我的风筝会不会选上呢?心里不禁担心起来。
结果出来了,我没有被选上,我转念一想:应该是我不够努力吧。但是我画上了我理想中的颜色,我还是很开心。在阳光的照耀下,我风筝上的颜色更加漂亮了。