我的理想作文
我理想的课堂是积极又不失秩序的,激情又不是喧闹的,最重要的是——快乐,只有对一门课感兴趣了才想学。
我认为初一的赵老师做的很好,她就是用积分的方式调动我们的思维,答一题得一分,这样每次举手回答问题的人都很多,没有一人不听,没有一个睡觉,大家的热情高涨,所以整体成绩高了,大家学的也很开心、快乐。
但是其他课就不是这样了,死气沉沉,老师只点那几位同学,让其他同学没有参与感,甚至讲到哪都不知道,困意顿起,课堂效率也不高,活跃度几乎没有,这就导致了平均分不高,这跟兴趣有很大的关系。你看,同样的课堂,但听课效果截然不同。我认为,现在有的老师就讲课很单一,教案很老,像振兴东北老工业基地那样,要有创新,像生物王老师一样,多讲讲课外与本节课有关联的,虽然慢吧,但讲课质量高,也帮我们更好地理解,我们也更加爱听生物课了,我们对生物的兴趣也日渐浓厚。
政治课上,贾老师也会让我们看一些新闻和真人真事,总之每个科目都要“理解”“理解万岁”,前生物郭老师的名言。历史和地理我们也看过视频。
总之,我自己理想的课堂就是新颖的,有创新的,让学生感兴趣的。