礼物作文
“今天是几号?”我突然灵光一动,问同桌陈烨。
他说:“3月7号。”
“耶!要到妇女节了,而且只有一天了!”我就知道我的预感没错,又一个有意义的节日。
“又不是你的节日,干嘛那么兴奋?!”陈烨撇撇嘴,满脸不屑。
“这是妈妈的节日呀!因为,可以送她礼物呀,嘻嘻,对了,你准备送什么礼物给你妈呢?……”我扭头望着他并问,希望他能给个好的建议。
陈烨想了很久,他说:“难办,我不知道,你呢?”
我不禁摸了摸干瘪的口袋,所有的豪情都溜回了爪哇岛,但我的面子又让我正了正身子,“我不告诉你,我就不告诉你……”
看样子,我只能靠DIY礼物了。放学了,我兴高采列地回到家,马不停蹄地写完作业,就开始了我的礼物工程了。
做贺卡吧,说干就干,我从书架里取出一张厚卡纸,将其两面涂上颜料,再把“妈妈节日快乐”这六个大字粗粗地摆在正中间,再画上了一个卡通美女代表我亲爱的妈妈,为了圆我妈妈的美梦,我毫不吝啬在她身上画上了,玛瑙耳环、大粗金链子、翡翠碧玉手镯、带满十个大钻戒,哇!好一个暴发大美女呀!
最后,该写祝福语了,写些什么呢?我绞尽脑汁地想呀,想呀,突然几行话印入了我的脑海:“妈妈,您辛苦了。三八妇女节快乐。我送您一颗红五星。这是我写日记胡老师奖我的,我转送给您,因为这也是您的功劳!”
“对!就这样写!”我兴奋地拿起笔认认真真写起来……
一阵脚步声临近,我看到了妈妈,便迫不及待地将贺卡送给了妈妈。“妈,节日快乐!”妈妈又惊又喜,轻轻地搂着我,抚摸我的头,并告诉我,这是她收到的最好的礼物。