礼物作文
三八妇女节,是每个妇女的节日。然而,我家的妇女应该收到我送的礼物。
三八妇女节到了,我该送什么给妈妈呢?吃的?妈妈不喜欢吃零食。衣服?我没有这么多钱给妈妈买啊!花?去哪买啊?最终,经过我的冥思苦想,我决定了我要亲手做一朵七色花给妈妈。我先准备好材料:五颜六色的皱纸、烧烤用的木棍、一瓶胶水和一把剪刀。准备好材料后,就开始做花。我先用剪刀把木棍的尖剪去,然后拿粉红色、蓝色、黄色、红色、紫色、橙色、绿色的皱纸,在它们的边上剪一些花纹,再在木棍上涂上胶水(只涂“头”部分)。然后拿粉红色的皱纸绕木棍转一圈,再用蓝色的皱纸围着木棍绕两圈......按这样的规律弄下去,一朵“七色花”的花瓣就弄好了。花瓣做好后,该做花的茎了。我拿出棕色的皱纸,先在皱纸的边上涂一点胶水,然后围着木棍转,最后把皱纸多出的部分剪掉,在“尾巴”涂一点胶水,这样,一朵“七色花”就做好了。
做完花后,我就要开始想送给妈妈花时,应该送什么祝福语给妈妈。“三八妇女节快乐!”不行,太土了,已经 T了。“祝你身体健康!万事如意!”也不行,是三八妇女节,既不是生日,又不是过年,说这些不好。特殊的节日要有特殊的祝福。我拿起花,突然想到,假花事不会枯萎的,那我可以这样祝福妈妈:“妈妈,希望你像这朵花一样,不会‘枯萎’,永远年轻。”这句话,衬托我亲手做的花,更能明显突出我的诚意。
花做好了,祝福语也想好了,该送花了。我把花藏在背后,然后走出房间。妈妈看见了,就问我:“神神秘秘的干什么?”我回答道:“妈妈,我给你一个惊喜。”我把花从背后拿出来,送给妈妈并说:“ 妈妈,希望你像这朵花一样,不会‘枯萎’,永远年轻。”妈妈闻了闻,说:“谢谢你!好香的胶水味!”我知道妈妈在开玩笑。最后,妈妈把花放入花瓶里。看见妈妈这个举动,我十分开心。没想到妈妈这么喜欢这朵花。
礼物,不一定要贵重,也不一定要大。只有有诚意的礼物才是最好的,无论有多小,多便宜。