幽默的爸爸作文
在家里,我的爸爸有个响当当的称呼——“幽默帅”,因为我们认为他很幽默,而他认为自己很帅,他还称我“小傻虫”,叫妹妹“二傻妞”称妈妈“暴躁虎”。爸爸到底有多幽默呢?接下来就让我讲几件有趣的事来认识我的“幽默帅”爸爸吧!
有一次,我们一家人正在津津有味地看着电视节目,一只蚊子飞进家里,一直在人耳边嗡嗡嗡地叫,爸爸听见了,立马严肃地说:“注意敌人的空军来袭了!”我听了后哈哈大笑,可爸爸却一本正经地说:“嘘!小心敌军敌军发现我们。”赶忙找来苍蝇拍严阵以待,“爸爸,不好,敌机准备攻击妹妹白胖白胖的胳膊啦!”说时迟那时快,“啪”的一声,敌机在爸爸快狠准地定位回击下爆炸了,“原来是一架物资匮乏的敌机呀!”我被爸爸逗乐了,笑得前俯后仰,肚皮都笑疼了。
还有一次,妈妈拿着一大盆衣服要去院子里洗,刚走到门口,爸爸就朝我挤了挤眼,我立马来了兴趣,“哈哈,又有好戏看了,”我连忙点点头,悄悄跟在爸爸身后,只见爸爸猫着腰慢慢拉近和妈妈的距离,然后像离弦的箭一样,嗖的窜到妈妈面前,挡住妈妈的去路,双手叉腰,大声吼道:“你给我听好了,此树是我栽,此路是我开,要想从此过留下买路财!”可妈妈对爸爸的套路早已习以为常,不耐烦地说:“哪里凉快,哪里呆着去!”爸爸扫了一眼等着看好戏的我和妹妹,一挺胸,又说:“想从此路过,留下买路财。”这回可把妈妈惹怒了,“你是不是闲的没事干?”爸爸一听这语气就知道演砸了,可还是硬着头皮笑着说:“你要真想从此路过就得交费嘛!”老妈听后正准备使出她的绝招——佛山无影脚,爸爸见情况不妙,立马腰一弯,手一伸,从妈妈手中抱过脏衣服,恭恭敬敬地说:“老婆大人,您请过,您且歇着,衣服小的来洗!”妈妈一愣,“噗嗤”一声,笑出声来。看着爸爸那狼狈样,我和妹妹眼泪都笑出来了,爸爸也尴尬的笑了笑,还不忘朝妈妈做了一个鬼脸。
这就是我的爸爸,一个诙谐幽默的“笑星”。不管你有多少烦心事,只要他金口一开就会让你开怀大笑,让你忘记所有的烦恼。