幽默的爸爸作文
金宸伊
“呜哩哇啦”我家的客厅又炸开了锅,空气中充斥着一种幼稚的火药味,两双眼睛瞪视着对方。大眼中冒着火焰,仿佛下一秒便会溢出浓烟来似的,小眼里闪着毫不示弱的光芒,怒气冲冲地回击着对方犀利的眼神,俨然一对真正的斗鸡。
正当我俩僵持不下时,一阵温暖的风把空气中冻结的气泡打散了,我终于舒了一口气,心中的石头隐隐开始下降,救星来了!爸爸趿拉着拖鞋,“踢踢踏踏”地从房间走出,未见其人,先闻其声:“怎么啦?一个老小孩和一个小小孩又吵起来了?”我和妈妈不由得“扑哧”一声,不约而同地笑了出来,却又赶紧用手堵住嘴,做出板着脸,皱着眉的滑稽样。爸爸抓抓头皮,看着我们拼命忍住笑出声的样子,又说道:“是不是又为毛巾的事发生纠纷了?这次是因为谁……”刚说完,我和妈妈又争吵起来:“是你先说的!”“不是我!”……爸爸把几乎要撞在一起的两人推开,像张网一样挡在我们俩中间,左看右看,见两个人眼中都闪着不理智的光芒,叹了一口气,心平气和地目视前方,大踏步地在客厅里走来走去,不一会儿,一下子瘫在沙发上,悠闲自在地把手靠在把手上,严肃地看着我们,却牛头不对马嘴地说了一句:“现在心情好吗?”我莫名其妙地不知说什么好。爸爸继续用幽默的口气开导我们,“你们对这块无辜的毛巾这样糟蹋,它不会伤心吗?”我和妈妈互相对视了一眼,笑成了一团,捂住肚子仍在使劲笑。还没笑够,第三问又已经飘了过来,爸爸叉着腰,同时也忍着笑,一口气吞下去,不停地打着嗝,我更是笑得前仰后合。爸爸好不容易装出正经的样子正襟危坐:“与人争吵也要讲内涵,你们只管互相发泄自己的气,连事情的原委也没有讲清楚,“道理”何在?我和妈妈低下了头,很不好意思地握手言和了。
一场看似无法收尾的争吵,轻松被爸爸化解了,他用他的一套“道理”与幽默又有实义的语言,让我们一次次重归于好,同时在欢声笑语中度过美好的时光!