幽默的爸爸作文
我有一个幸福美满的教师世家:家里有知识渊博、风趣幽默的爸爸;多才多艺、整天咋咋呼呼,偶尔还絮絮叨叨的妈妈;严肃刻板又不失可爱的老爷爷;和蔼可亲,爱我爱到骨头里的老奶奶。当然,这个家里还少不了一位极其重要的人物,那就是调皮捣蛋,酷爱玩电脑游戏的小主人,那就是我。
爸爸是一位大学教授。他为人正直,对工作一丝不苟,但他一点都不严厉,经常在课下跟他的学生们开玩笑,对待学生就象自己的孩子一样,深受同学们的爱戴。前年爸爸被同学们评为“郑州大学学生最喜爱的老师”,爸爸在获奖感言中激动地说,能够获得同学们的喜爱是他这一辈子作为教师的最大荣耀!
妈妈是一名幼儿教师。她从事幼教工作将近二十年了,吹拉弹唱样样精通,现在是单位的绝对骨干。她深爱着每一个小朋友,关心着他们的每一个生活细节和学习上一点一滴的进步。她的学生都亲切地叫她“李妈妈”。下班后妈妈也是个闲不住的人,把家里收拾得井井有条、一尘不染。但在家里妈妈的脾气其实并不好,甚至有点野蛮。她每天盯着我的学习,絮叨个没完,有时对我还施以武力。不过我知道她都是为我好,我一点都不记恨她。
爷爷是一位退休多年的中学特级教师。他精通多种乐器,特别擅长拉二胡和弹钢琴,经常为我们小区里老年文艺队的爷爷奶奶们伴奏。在我们小区里爷爷绝对是个知名任务,他的名气也就比我差那么一点点儿。
奶奶是最疼爱我的人了,她每天为我做饭,还辅导我做家庭作业。奶奶会做一手地道的信阳菜,来过我们家的小朋友们都夸我奶奶的做饭手艺高!不要以为我奶奶只会做饭,她曾经也是一位桃李满天下的小学高级老师。
当然,家里还有一位贪玩多动、头脑灵活的小太阳,那就是我。我的调皮在小区的很有名的,在小区里有不少追随者。我的名气到底有多大呢?这么说吧,在我们小区您随便问哪个人,他一般都知道我。每天都有四颗恒星围着我转,我是全家的心肝宝贝。