幽默的爸爸作文
一想起这么多年与爸爸的生活,我就无比得开心。
先谈一谈我和爸爸玩的方面吧。我很喜欢玩小游戏,爸爸也不反对我玩,只要做完了作业就行了。有的时候,我还没有做完作业,爸爸就替我玩一会游戏,有时还在一块玩,爸爸有不懂、不会的东西我会告诉爸爸,玩完还会和我一起讨论怎样才能玩得又快又好。前一段时间,我们完的地铁跑酷、激流快艇、登山赛车等,我们玩的都比爸爸好,爸爸一般最爱玩的是纸牌斗地主,我们还没完全会,爸爸会经常教我们。
再谈一谈我和爸爸知识讨论的方面。爸爸的脑瓜特别得聪明,我学的一些知识,对于他来说实在是小儿科。可我觉得好难啊,经常百思不得其解,便去问我们的“智多星”。爸爸基本上刚看完题就知道怎么做了,难一点的题,几下考虑也出来了。爸爸的知识面也很广,经常讲给我一些故事听。最近我和爸爸都喜欢做一些智力冲浪题,有时我不会做,就去请教爸爸;爸爸的智力水平确实不错,几乎所有题都没难倒他。
爸爸很少批评我,尽量让我得到宽容,舍不得骂我。去年有一次,我没有考好,爸爸假装不知道,幽默地问我:“上70分没?”弄得我笑了起来,哪里可能会70分都没有吗?幽默的爸爸!这一次数学考试没上90分,爸爸一样没有生气,看了我的试卷还说我逻辑思维强了,因为我的应用题全对。而且爸爸说:看我平时做练习时,知识都掌握了。这次没考好,主要是前一天发生了特殊的事,可以理解。我喜欢这么通情达理的爸爸!
有时我特别不听话的时候,爸爸也会对我发火,偶尔也会揍我,但过后我们都会通过互相写纸条的方式进行沟通,很快我们就会握手言和。
真是一个朋友般的爸爸,我很喜欢他。
我也很爱我的妈妈,妈妈学习上对我们严厉,但生活中对我们特别好,只要我们提出的小愿望,妈妈都会满足我,衣食住行所有方面对我们都关心的无微不至。