幽默的爸爸作文
我有个温柔贤惠的妈妈,还有风趣幽默的爸爸,可我的偶像却是这个家庭中的特殊成员——我的姥姥。
我的姥姥今年59岁,有着一头乌黑的短发,仔细看还藏着几根银丝,发尖儿处还有几缕自然的“波浪卷”,好看极了!姥姥的厨艺特别棒,每天变着花样给我做饭,什么烧羊排啦、可乐鸡翅啦、炸酱面啦,都是我爱吃的,她知道我爱吃披萨,又想让我吃的营养,自己研究出了美味的蔬菜披萨,邻居小朋友每次来我家都直流口水,羡慕我有个那么会做饭的姥姥!
姥姥平时生活特别节省,但是对我就变了个样,用妈妈的话说就是“溺爱”。我特别喜欢笔啊文具袋啊记事本啊之类的文具,妈妈嫌我文具多不给我买,而且交代姥姥也不要给我买。可姥姥只要知道了,一定会悄悄带着我去买,别提我多高兴了!姥姥说她看见我高兴,她就高兴。看着我一柜子花花绿绿的文具,那都是姥姥对我满满的爱啊!
姥姥说她最遗憾的事情就是没有上过大学,但别看姥姥文化程度不高,却能成为我们家的核心成员,因为呀,她在大事小情上总能给爸爸妈妈提出指导性意见,比如“要团结同事,诚恳待人,对待工作态度要端正,不要迟到早退,要有上进心。”比如“明天你开会把闹钟定早半个小时,赶早不赶晚。”再比如“单位的事情重要,要专心工作,家里面不要操心,有我呢!”这样的话经常从姥姥口中听到,怪不得爸爸妈妈在单位年年被评为先进,原来这里面也有姥姥的功劳呀!
我打心底佩服姥姥,因为她是我们家最辛劳的人,每天睡的最晚起的最早,除了照顾我们一日三餐之外,还要接送我。有次姥姥起床去做饭,我揉着还没睡醒的眼睛看了看时间,才早上5点,往窗外一看,天还没亮呢,姥姥,你每天睡几个小时啊?
姥姥,你知道么?你是亿万劳动人民中的一员,更是我的偶像!姥姥,我爱你!我,敬佩你!