早上,清晨的空气多新鲜啊!蝴蝶和小虫子和蚂蚁一起玩,他们用鸡蛋壳做成了跷跷板,蝴蝶当裁判,小蚂蚁和小虫子坐跷跷板,结果虫子还是要重一些,重心就偏向了虫子这边,过了一会,蚂蚁和小虫子觉得蝴蝶会飞多好啊!于是他们又用鸡蛋壳做成了热气球,蚂蚁和虫子坐在热气球里飞向了天空,蝴蝶也跟着热气球一起翩翩起舞。到了下午,天气突然转变了,下起了大雨,他们又用鸡蛋壳做成了行走的房子,不但可以遮风避雨,还可以在里面休息,天渐渐的黑了,三个好朋友也玩累了,月亮和星星也出来了,他们又用鸡蛋壳做成了摇篮,他们躺在摇篮里唱歌、讲故事,欣赏着美丽的夜景!原来鸡蛋壳可以千变万化做成各种有用的东西,真是太奇妙了!