早上,蝴蝶、小虫子和小蚂蚁一起玩,在玩的路上捡到了一个蛋壳。小蚂蚁说:“我们用蛋壳来做跷跷板吧!”一会就做好了跷跷板。小虫子和小蚂蚁说:“蝴蝶你来当裁判。”
过了一会儿,蝴蝶说:“蛋壳可以做热气球。”一会的功夫热气球做好了,他们兴高采烈的飞上了天。
到了下午,下起了鹅毛大雨,小虫子和小蚂蚁气得跺脚,热气球被大雨淋湿了,慢慢的回到了地上。小虫子说:“我们用蛋壳做别的吧!”
天黑了,雨停了,小虫子说:“我们回家吧!”小蚂蚁说:“天太黑了看不见!”蝴蝶说:“我们用蛋壳当作床,用叶子当作被子。”蝴蝶说的话得到了大家的赞赏,小虫子找来了叶子,他们躺在蛋壳里面,盖上叶子睡着了。