爸爸我想对你说作文
爸爸,您有一个坏习惯——那就是抽烟!您一天至少要抽三包烟,桌子上、电视旁、电脑桌几乎全家上下都有烟,可您知道吗,每当您抽烟时,我和妈妈都躲你远远的,我还叫姐姐画了个“禁止吸烟”的标志,可是您每次都视而不见。你抽烟时的样子“好看极了”:您先熟练地拿出香烟和打火机,“啪”的一声把香烟点燃坐在沙发上,翘着二郎腿,使劲吸一口香烟,然后在慢慢地从鼻子里吐出来,这对你可能是一种“享受”,可对我们就是“煎熬”啊。我和妈妈给你置定了许许多多的戒烟计划,可你每次就是不服从,先说没事,不就抽两口吗、又说哈哈,没事我到外面抽就是咯。······现在我们不给你抽了,您就偷偷的抽。一天我放学回来,一进屋一阵清香扑鼻而来,我以为是妈妈臭美喷香水,可妈妈不在,我又仔细一闻香气中潜着一丝丝的香烟味,我就知道您又抽烟了,当我想进去揭穿你时,我又有丝丝不忍,我想戒烟也不是一天、两天的时,说不定您只抽了一根烟呢?以后如果您一抽烟我就告诉妈妈,让她来教训您。可您抽烟时妈妈也收拾不了您啊!
爸爸,您能为我和我妈想想,为您的身体想想,请您把烟戒了吧!