活出生命的精彩作文
生命,是一杯香浓的绿茶,需要慢慢品味,才能活出精彩!生命,是一株嫩苗,只有你的细心照顾,才能延续……我们都应该珍惜生命,不只是我们人,连动植物都付出了行动。今天,我们就来看看这样一个例子。
在我九岁那年,买过一只乌龟,乌龟有我的手掌心那么大。
哥哥便拿起了它的主意,我并没有阻止。哥哥拿来一把菜刀,把最锋利的尖头对准龟壳,用力砍了下去。
只见乌龟眼睛一眨,竟没有被吓到,反而乘刀还没砍下来,顽强的向墙角爬去,可是,它怎么可能跑得比哥哥快呢!不一会,锋利的尖头又一次对准了它,它惨叫一声,壳上被钻出了一个大洞,鲜血不断的从里面流出,不知怎么的,我的心里竟生出愧疚的,临走前我看了它一会。
只见它勇敢的向求爬去,眼睛紧闭着,可是有时有会睁开,它正在做心里斗争:如果我睁开了眼睛,就会看见自己惨不忍睹的伤口,开始如果我闭上眼睛,就永远无法面对现实。对,我要面对现实,我要勇敢往前冲,我要活下来。
它最终睁开了眼睛,它爬到了土堆上,想有泥土把伤疤填平,可是手不够长,土进不去,在没办法之下,它只能在泥土上打滚,尽管那样会有无比疼痛,过了一会,伤口填平了,它无比疲倦,睡着了。
一个星期之后。它的伤口竟然奇迹般的复原了,我们也要学习乌龟顽强拼搏的精神,活出生命的精彩!