活出生命的精彩作文
古人曰:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书是我们的精神食粮。我们的生命因为这一缕墨香而精彩。
书是清风
一天的学习,一身的疲倦,当你坐在书桌前,打开书本,书就像清风,吹去尘埃的清风,它会轻轻吹走疲倦,吹走我们心灵因工作或学习而蒙上的“尘埃”。而这时,我会静静坐下,细细地品味书中的奥妙,凝听着窗外不时响起的汽笛声,竟没有感到一丝的厌烦和吵闹,只是慢慢的感到生活的美好。一切的一切竟是那么宁静而又和谐,这让我想到明天又将会是新的一天,让我们整装待发,享受生命的精彩。
书是阳光
当人们被现实所打击,失去信心与希望时,你的心灵就会被蒙上一层阴霾,从而接受不到阳光的照射。但你静下心来,找一本适合自己的“心灵鸡汤”,重新或换一个角度去看待生活,你的心灵会在书中得到安慰,又或许在这时你的嘴角还会勾起一个美丽的角度。没错,你的心灵已经被知识所温暖,书如阳光驱散了心中的阴霾,你将发现生命的精彩。
书是相机
有人说:“书籍是伟大的天才留给人类的遗产。”我觉得书就像是相机,它能拍下千万年的历史,让你轻而易举地融入到里面的情节,在里面自由自在的穿梭,那种像是在看历史纪录片又像是坐在时光机里的感受是很奇妙的。就在你打开它,你就感受到了快乐,你感叹历史的变化之大、流传之久,你将在这一次又一次的感叹中倍感惬意和生命的奇妙,这不是比看电视、电脑要有趣得多吗?
书,生命因你而精彩。