活出生命的精彩作文
“你”,我认为这个“你”对我来说,它的意义是书。
准确点来说,我与它们相遇是爸爸妈妈给我的惊喜,那时候我还很小,大概才上幼儿园。学校发下来了一本本崭新的书,但我对它们并不感兴趣。爸爸妈妈似乎看出了我的小心思,忙去书店买了本带有拼音的《格林童话》,有可能是忙中出乱,他们竟忘了小小的我连拼音还不会。我一脸不高兴的看着他们,幸好妈妈反应过来可以在我睡觉的时候读故事给我听啊。没多久,一本厚厚的《格林童话》就这样“看完了”。这第一本书引起了我浓厚的兴趣,我开始喜欢看书,渐渐开始喜欢借书、买书看。
总觉得,每次读书,心里有一种说不出来的舒服,比如我遇到不开心的事,一碰到书,整个心都安静下来,一切仿佛都静止了,世界就剩下我和书了。入迷的时候,我好像进入到书的世界,扑朔迷离的情节,我就是那旁观者,静静的看着主人公的一举一动,有时甚至和人物们一起活动玩耍。
如今,书已经成为我生活的一部分,它从小时候的玩伴变成现在亲密无间的朋友;它从“听”走到了“看”走到了一起玩耍;它从书店冰冷的架子上变成一个个会动的人物;它把我带到它们精彩生活里。
书,你给我带来了无限的乐趣;书,你给我带来了无穷的活力;你给我带来了无尽的美词美句,让我开阔了眼界,更加懂得生活的美好!
书,生命因你而精彩!