窗外作文600字
大风吹过,轻轻卷起我的刘海。但我还是静静地把头转向窗外,望着那片菜花田。
正是春季,田中开起了一大片油菜花。
晴天。
清晨的第一缕阳光微微映在油菜花上。大片的油菜花发出最耀眼的光芒,闪烁的金黄色刺得我的眼球稍稍生疼。大风掠过,风干了前晚被春雨洗礼后油菜花上残留的小露珠。我似乎望见,那大片的油菜花朝我微笑着。看着看着,连我都被感染着,嘴角微微弯出弧度,扬起最纯净的笑容。
午后的阳光依旧柔情似水,轻轻抚着那大片的油菜花。而傍晚火红的夕阳染透了半边天,融合了被映出橙黄色的油菜花,结合成一幅充满无限生机的艳阳图。我望着窗外,甜美的笑着。
雨天。
窗外那片菜花田似乎失去了生机,雨总是无情的淋弯了油菜花那纤细的小蛮腰,只见她垂下头。“是在叹气吗?”我心想着。看着那片“垂头丧气”的菜花田,我的脸开始微微地透出失望和忧伤。油菜花在雨天,似乎失去了她往日那般的耀眼,她那垂下的头让人无法相信她往日有过的无比自豪与欣欣向荣。
雨还是无情的敲打着那大片的油菜花,我心想着大雨过后,她们应该已经被摧残的无可救药。然后苦笑着。
雨越下雨小,天空渐渐展开笑脸,太阳扒开一层层密密麻麻的乌云,彩虹铸造起属于这片蓝天上无数生灵的桥梁。
雨终于停了,风终于不再疯狂咆哮而静了,大地开始恢复生机。我望着窗外的那片菜花田,只见大片的油菜花渐渐竖直了她的细腰,垂下的头渐渐抬高起来——她竟然毫无损伤!我还看见,她依旧如往日那般,温柔地冲我微笑着。她恢复了往日那般耀眼与生机。我望着那片重新振作的菜花田,似乎明白到,油菜花一时的低头,只为换来大晴天时她依旧的荣耀与完美。
晴天。雨天。
我一直静静地望着窗外那片菜花田,而那大片的油菜花在我心中不再只是温柔与美丽,还多加了一份坚强。
我冲她露出最温柔的笑脸。