地球,是我们赖以生存的家园;地球,是我们充满回忆的地方;地球,是我们温暖的家。地球,是我们的母亲。
在新闻中我知道了,因为我们过度的砍伐树木,现在有大部分地区的绿洲都变成了沙漠。科学家们曾经说过除了地球外没有人类生存的第二个地方。难道我们就让他毁灭,让人类灭亡吗?我们不能眼睁睁的看着地球毁灭啊!
在我们的身边有一种不好的行为。那就是践踏草坪。每当放学,有些孩子为了开心,总喜欢在草地上踢足球。岂知当你的脚在上面蹦蹦跳跳的时候,享受大地关怀与大地亲密接触的时候,你可知道它在埋怨上天。小草也会疼,它只不过没有表达出来而已。每天早上小草脸上会有一些露珠,而这些露珠就像是他们的眼泪。小草也有感情,当他们快乐时,它会直挺腰,当它哭泣时,它会弯下自己的腰。让我们管好自己的脚,别去践踏草坪。因此,我想在草坪中间插上一个牌子——“小草青青,脚下留情。”
请人们时刻铭记古今贤文环保名言:保护环境,人人有责;绿树成荫,空气清新;绿了大地,润了人心;功在当代,造福子孙;山上树木光,山下走泥浆;治山治水不栽树,有土有水保不住;植树造林镇风沙,遍地都是好庄稼。
同学们,人类只有一个地球,我们每个人都应该珍惜她、爱护她。保护地球、拯救人类共同的家园,已经成为我们每个公民义不容辞的责任。让我们从我做起,从小事做起,保护资源、爱护环境、共同创建美好的明天!