现在,汽车是污染环境的“罪魁祸首”之一。甚至有人把它称为“奔跑的凶器”、“奔跑的棺材”,是因为它奔跑时需要燃烧汽油,会产生大量的废气,严重影响了我们的生活。近来,全国日益严重地的雾霾天气与它也有着密不可分的联系。而且,交通事故也越来越多,许多幸福的家庭因此而支离破碎。每当听大人们谈起这些,我都会感到无比的悲痛。
我决定长大了要当一名发明家,为人们设计一款既节能又环保,而且会“自己”开的汽车。下面就是我梦想汽车的设计。
首先,拿什么当燃料呢?我发现现在的城市垃圾越来越多了,而且由于管理松散,常常是到处乱放。这不仅不美观,还会引来大量苍蝇繁殖,把大量的病菌传播给人们。我们为什么不把垃圾变废为宝呢?我梦想中的汽车就是利用垃圾来作为燃料,这样不仅没有废气,绿色环保,还大大节省了能源。
其次,我要让它“自己”开。当你打开自动导航系统,输入你要去的地点,它就会进入无人驾驶的状态,自动选择最合适的道路,同时在这过程中自动感应危险从而避开,让你心无顾虑、顺利地开到目的地。这样,你既可以在车里看看书,聊聊天,做一些休闲的事,而且又不必担心发生交通事故,从而解决堵车的困,使人们的出行更方便快捷。
我坚信:梦想总有一天会实现的!