森林里住着一群好朋友,他们是小兔、小熊、小鹿和小猴,他们每天都在一起玩耍。踢足球、跳长绳、捉迷藏、丢手绢……这些都是他们最喜欢的游戏了。可是,这段时间大家好像一下子都很忙,谁也没来找小猴玩,小猴觉得很奇怪。于是,小猴决定去看看他的三个好朋友到底在干什么。
小猴一出门就开始在树上荡秋千,荡啊荡啊,终于来到森林的一处空地,看到了他的好朋友们。他双脚倒钩着树杈挂在树上,眯着眼睛仔细一看,原来三个小伙伴都在学习本领呀。瞧,小兔在做算术题,小熊在练习吹小号,小鹿在练习跑步。“哈哈,原来你们三个是躲在这里练这些玩意儿啊。不过,这些东西这么简单,还需要练习吗?”小猴子一边说,一边哈哈大笑起来。
小兔看到了小猴,开心地说:“小猴,小猴,快跟我一起做算术吧,可有趣了!”“好啊,算术很简单,让我来做。”说着小猴就快速地从树上下来,跟小兔一样端坐在地上。小兔给了小猴两张算术纸和一支笔,小猴就开始写了。“1+1=2,简单,2+3=5,也简单……”小猴一边说,一边做。不过才做了五题,小猴就打起哈欠伸起懒腰来了。“真无聊,我不做了,一点意思都没有。”说着,小猴就跑开了。
“小熊,小熊,我看还是你的东西好玩,我们一起玩吧。”“好啊,小猴,这个新的小号给你吹吧!”于是,小熊和小猴就开始认真练习起来,小熊和小猴都憋得满脸通红还吹不出一个音来。小熊没有放弃的意思还继续练习着,但是小猴呢,拿起身边的一个篮球,玩起来了。一边玩,一边还说:“真无聊,我不吹了,一点意思也没有。”说着,小猴就跑开了。
“小鹿,小鹿,我看还是跟你一起跑步好玩,我们一起玩吧。”“好啊,小猴,我们一起练习。”于是,小猴和小鹿就开始认真跑起来。小猴一边跑,一边想:“跑步最简单,谁不会啊,看我的!”可是没跑一会,小猴就觉得累了,气喘吁吁。“真无聊,我不跑了,一点意思也没有。”说着,小猴又跑开了。
以后的每一天,不管刮风还是下雨,小兔、小熊、小鹿都在坚持练习自己的本领,而小猴呢,每一天都在森林里玩耍嬉戏。就这样,一天天,一月月,一年年过去了。小兔终于成为了一位数学博士,小熊成为了一名小号演奏家,小鹿成为了森林里的跑步冠军。
那我们的小猴呢?这么多年过去了,他依然还是那个什么都不会的,一事无成的孩子。