童话的作文
秋天是大地生育的季节,它生产出了丰硕的果实:沉甸甸的稻子、金灿灿的麦穗、火红的高粱、雪白的棉花、香甜的玉米、玛瑙似的葡萄、清凉的苦瓜、橙红色的桔子、黄澄澄的香蕉……秋天真是一个果实累累的季节。
小动物们纷纷到田野里采集成熟的瓜果。你们看,小猴在玉米地里掰玉米,他没像歌曲里唱的小熊那样,“掰一个夹一个,再掰一个掉一个”,小猴可是把篮子装得满满的。小猪站在高高的梯子上摘桔子,红红的桔子像一个个小灯笼,漂亮极了!还有小狗、小公鸡、小牛、小马也在地里忙着丰收呢!
今年水果、蔬菜、粮食大丰收,小动物们可开心啦! 他们准备今天晚上6:30在小猴家举办一个丰收的宴会。
夜幕降临了,宴会就快开始了。小主人小猴忙得满头大汗。它准备了一大堆玉米,一边烤玉米,一边布置会场,把宴会的气氛搞得异常热烈。
小动物们陆续赶来了。小狗手里捧着一大串香蕉,开开心心、摇头摆尾跟大家打招呼,看他那憨憨的样子真可爱!小猪从屋后的小树林里窜出来,拿着大桔子说:“大家好!今天我带来了一些桔子‘炸弹’,又大又甜,大家要捧场哦!”小伙伴们被逗得哈哈大笑。小公鸡气喘吁吁地赶来了,推着一大车苦瓜,说:“大家吃烧烤容易上火,我给大家带来苦瓜降降火。”小猴说:“谢谢你!辛苦啦!这根烤好的上好玉米棒奖励给你!”小伙伴们又是一阵欢笑。
小动物们出场时的神情、动作,语言刻画细致,生动,栩栩如生。看来七单元写人的方法掌握得不错哦!能活学活用了!
宴会上,大家边品尝边坐在一起,讲述各自的故事、趣闻。小猪一手拿着玉米棒,一手拿着苦瓜,吃得满身都是玉米渣。小狗埋头苦“干”,吃个不停,不时抬起头说:“好吃!好吃!”又低头继续品尝。小猴烧烤时不小心,脸上抹了好多炭灰,小鸡开玩笑地说:“你快成了黑人牙膏的代言人了!”小动物们哄堂大笑。
愉快的笑声在森林上空回荡着,经过一年辛勤劳动的小动物们享受着丰收的喜悦。树林里,秋风一吹,树叶哗啦啦地响,好像在鼓掌庆祝这丰收的季节。
老师总评:图画是经过剪贴,重新构思而成,有创意。文章的体裁能别出心裁地采用童话形式,通过小动物们的一场丰收盛宴写出了秋天里各种果实的特点及给大家带来的丰收的喜悦。写得生动,有趣。