记忆深处的声音作文
“吱嘎吱嘎”,又是一段熟悉的旋律。我坐在一辆不知载过我多少个春夏秋冬的自行车上。
或许是岁月途径过得伤疤,一辆当初闪亮的自行车如今也经受不住岁月的冲刷,尽管父亲把它保养得很好。自行车乘载着我回忆的旅程,记忆里,父亲就是用它载着我一起旅行。
这是一段漫长而动听的旋律。最初,这是它年龄的呈现,幼小而又坚持不懈。父亲也曾带着幼小的它和幼小的我一起上下学,前方是我们早上的目的地――学校。上学路上,车子飞奔着,我一点儿也不觉得害怕,反而有些享受发丝凌乱地飞舞,触碰我的脸颊。我总是侧着身把脸轻轻靠在父亲坚实的后背,双手环着他的腰,仿佛这样,我就能感受到父亲带给我的安全感。“?――”,声音延续了一会儿就停下了,我知道旅行结束了。于是伴随着父亲对我的信心与鼓励,充满着精神走进课堂。踏进教室门前,我还依稀听见自行车拉长的声音,是那么朝气蓬勃。放学了也如早晨一般美好,有夕阳一路相随。