那日,我独自坐在窗前,倾听着窗外鸟儿那动听的叫鸣声,那声音时而刀刃般坚锐,时而又如孩童般地清纯,我听着,听着,不由得陶醉其中。好似在欣赏一首婉起伏,扣人心弦的歌曲,心早已与歌声零距离。
我静静地听着,呆呆地望着窗外的鸟儿,自由地在树木之间窜动,一切仿佛定格住了,就那样美好的定格住了,
忽然,冒出了一个与周围环境极不相符的东西,这东西打破了这美好,活生生地将我从天堂之中拽了出来,定晴细看,原来是一个专用来捕鸟儿的网兜,那网兜时而上来一点,时而又下来一点,突然,那网兜不动了,我朝窗外望去,看见了一个身穿深蓝色的破旧大衣,脚上还套着一条随处都可以看见补丁的裤子的男人,此时此刻的他,俨然像一个瞄准目标的狙击手,那样地全神贯注,似乎雷也打不动他。