记忆深处的声音作文
轻风掠过思绪的眉梢,勾起我记忆深处的声音。
当你难过时,有这样一种声音给你安慰;当你成功时,有这样一种声音给你祝福;当你失败时,有这样一种声音给你鼓励;当你忧心时,有这样一种声音给你诉说。当你落地走路时,会有一种声音表示喜悦;当你牙牙学语时,会有一种不厌其烦、耐心的教导你;当你离开家,走向校园时,会有一种声音表示对你不舍。有这样一种声音,在你生日时替你唱生日歌;有这样一种声音,在你考试失利时替你找到原因;有这样一种声音,和你共享成功的喜悦……有这样一种声音,无处不在,萦绕在你的耳畔。
可当你渐渐长大时,会在这样一种声音产生一种厌烦;当你想要渐渐离他而去,却想念这种声音,但这种声音已不复存在。当你真正长大时,你会明白,这是一种爱,会一代一代的传承下来。