难忘的第一次作文
每个人的每一个第一次都是我们成长足迹中的里程碑,都会给我们留下难以磨灭的印记。在我过去的日子里,印象深刻甚至刻骨铭心的事有许多件,但那一次对我勇气的考验、性格的磨练是前所未有的。
那是一个炎热的暑假,我经常看到其他的哥哥姐姐和小伙伴们在学自行车,心里一痒痒,就死缠着妈妈给我买一辆自行车,妈妈拿我没办法,只好买下了这辆自行车。
哇!好漂亮的自行车呀!我迫不及待地坐上那辆自行车,就像一只难忘的小兔一样。刚开始,我练得津津有味,一次次的练,可是到了后来,我不小心摔了一跤,这对于6岁的我,情况发生了180度的大转弯。我高兴的情绪一下被打跑了,我望着红红的膝盖,一下子哇哇大哭起来。我看见那些哥哥姐姐骑的那么好,心里更不是滋味,我哭着对妈妈说:“妈妈,我不学了......呜......”妈妈走过来,看着沮丧的我,温和的对我说:“乖,不哭,走我们回家,不学了啊!”
回到家中,妈妈语重心长地对我说:“菲菲,你知道你的敌人是谁吗?”我摇了摇头。妈妈又接着说:“敌人就是你自己呀!”我惊异地望着妈妈:“我?”妈妈说没错,那个敌人就是你自己。做每一件事都不能半途而废,成功要经过一次又一次的失败得来,有足够的信心和勇气才能做好每一件事。更重要的是,你要战胜自己,失败并不可怕,可怕的是你对自己没有信心。”我听了妈妈的话,说:“妈妈让我再试一试吧!”
我们来到足球场,妈妈教我怎样转弯,把握方向。我学得很认真。过了不久,我学会了骑自行车!我心里比喝了蜜还甜,妈妈在一旁看着我,也为我高兴。我慢慢的骑回家,心里由然而生一种深深的感受:做任何事都要有坚定的信心,一次不行再来一次,还要掌握方法。失败并不可怕,可怕的是对自己没有坚定的信心。
生活中充满了许多难忘的第一次,第一次做饭,第一次表演,第一次养宠物很多很多的第一次,一个个的第一次就像一行行脚印,印在我们成长的道路上。