童年的小伙伴作文
我有一个小伙伴,我们俩同吃、同住、同班,在一起六年了。在这六年的相处中,我们有福同享,有难同当,虽然也有不少磕磕碰碰,但在相互的谅解中,我们成了形影不离的好朋友。
她就是我们班的班长——续欣宇。她长着一头乌黑的长发,一张樱桃般的小嘴,红扑扑的脸蛋上总是面挂笑容,更重要的是她还有一双灵巧的手。
说到她手巧,那是确实的。因为她的手工制作——“七品芝麻官”让全班同学赞不绝口,还得过忻州市科技小制作的一等奖呢!记得那天,我从市场上买了一个“七品芝麻官”的雕塑,我把续欣宇叫到我家说:“大班长,人人都说你手巧,捏一个泥人吧!”“泥人?我早就准备好了。”续欣宇把泥拿到写字台上,揉了揉,捏了捏,不过几分钟,“七品芝麻官”的身子挺直了,然后她又捏出了头像,一个“七品芝麻官”诞生了。我仔细看了看,她捏的和我买的“七品芝麻官”雕塑竟然十分相似,我看着这小小的工艺品,不住地称赞,她却说:“那有什么!”我想她一定是泥人艺术家的后代,或者她是从她祖辈那里继承了捏泥人的基因吧!
再说她的性格吧,有时暴躁,有时温和,让人捉摸不透。有一次,因为期中考试,我的名次排在了她的前面,她莫名其妙地就不理我了,有时我和她主动搭话,她却满脸怒气朝我发无名之火,这让我很是郁闷。可是过了几天,在做家庭作业时,我被一道题难住了,百思不得其解,就在我“山重水复疑无路”时,续欣宇主动走过来说:“我帮你吧!”在她的耐心点拨下,我豁然开朗。真是“柳暗花明又一村”啊!从此我们又有说有笑,形影相随。
她还有一个令人欣赏的地方,那就是爱好广泛。每次学校组织什么比赛,她都带头参加。拔河比赛、跳绳比赛、六一儿童文艺表演、踢毽子比赛等都少不了她的身影。就拿去年学校组织的踢毽子比赛来说吧,她报名后,一个劲地努力练习,风雨无阻,真是“功夫不负有心人”,终于在比赛中以一分钟七十多个的好成绩名列全校前茅。
我很高兴,为有这样一个好伙伴而感到自豪、骄傲。我也要像她一样积极参加学校组织的各项文体活动,努力成为班级的领头人。