童年的小伙伴作文
在我的童年里有很多趣事。有一次,爸爸从北京为我带回来一只玩具小狗,我一直很喜欢它,把它当成真的小狗来养,到现在,它就像一个小伙伴一样一直陪伴着我。
以前,妈妈在收拾家的时候,翻出来了一个小小的“摇篮”, 我把这个“摇篮”铺成了床,放上了枕头,拿我的纱巾当被子,还放了一些“食物”和“玩具”,在盒子里放上一些糖,当做食物,放上一个小盒子当做玩具,我把“摇篮”收拾好后,“小狗”就要入住它的新家了。
我想它一定觉得这个家很舒适。“摇篮”轻轻一晃,“小狗”就会进入甜蜜的梦想,正做着美梦呢!我真希望它能永远在这里住下去,天天住着一个温暖的家。
从那天起,一到晚上,我会把它放到我的屋子里,就像它是一个我形影不离的好朋友,让它陪伴我走过童年。十年了,我一直都很喜欢它,无论什么玩具,都代替不了它。
直到有一天,“摇篮”被拿走了,它虽然没有家了,但我还会给它用枕巾当床,给它一个好的环境。儿时的我是多么天真、多么可爱、多么富有幻想。
童年将会一去不复返,任何人都会珍惜童年,时光在流逝,可我的童真还在,因为我的伙伴还在,它让我的童年充满温馨,充满乐趣。