亲爱的丝丝:
展信欢颜!这两年来,你过得还吗?请允许我这个小你一岁的妹妹叫你姐姐。姐姐,我想你了。
姐姐自打乡村一别之后,我就无比想念你,你的眼,你的笑我都深深的刻在心底。我曾无数次在噩梦中迷惑,害怕。惊醒后,一睁眼就看到你的笑容,还轻轻地说:“别害怕姐姐在呢!别害怕!”
丝丝姐,这一别两年我们都未曾见面,你有想过我吗?我也特别惊讶,惊讶我们只有在乡村当了几天玩伴,便如此要好。以至于,在我们分别时,都被泪水盈满眼眶。
我最喜欢的便是看你笑容满面时的样子。在我认识你之前,我不是一个爱笑的女孩,因为我觉得真的不值得我笑。渐渐地,我的心的天空一片阴霾。而你明明比我大,却露出了一种小孩子的感觉,你那明朗的笑容也总是同那些婴儿一样干净,透亮,如一缕缕的温暖阳光,慢慢驱散我心底那昏暗阴霾。也可以说,是姐姐你,教会了我笑。
姐姐,我多么希望再见到你!回忆起曾经的点点滴滴,我不面想落下伤感的眼泪。
还记得你领着我去水田里拔草,我们穿上那又脏又笨的大靴子,以免让水灌进衣服里,你携着我一点点向前走,那种被你牵着的感觉,就像你永远要做我的姐姐,保护我一样,让我不由的心头一暖。走进水田中央后,你告诉我哪些是水稻,哪些是无用的杂草。可是我似乎很笨,总是将水稻拔出来,将杂草留下。呵呵!每次都避免不了被大人一顿教训,而此时姐姐你总是拉着我的手,鼓励我没什么的,我很谢谢你,姐姐。
对了,姐姐,这两年不见,你怎么样了?是不是还和以前一样心那么大呢虽然我们相处的时间不长,但是我早已将你当成我的姐姐,也请你相信,我们的友情,不会被距离限制。