同学的作文
午饭时间到。大家都集中到了食堂,这里是学校人群最密集的时刻之一,也是观察我们班同学的好时机。
瞧!那是我们班最胖的“小胖”,他的脸特别圆,脸上肉嘟嘟的,很多人都喜欢去捏他胖嘟嘟的脸。可是这张胖脸上却嵌着一双极小的眼睛,一笑眼睛就眯成了一条缝,似乎是脸上的肉太多,把眼睛都挤没了。他喜欢穿一件黑色的上衣和浅褐色的裤子,可是每次看见小胖,我都会担心这身衣服会被他撑破。他的身体啊,就像是两个大肉球拼成的,再加两根像灭火器般粗壮的胳膊和树干般的大腿,站在队伍里格外明显。不过小胖虽然胖,却是个极为灵活的小胖子,而且人缘特别好,只要看到他那双被肉挤没了的眼,再生气的人也会被他逗乐了。
与小胖形成鲜明对比的是女生“瘦瘦”,她那瘦瘦的脸上几乎没剩多少肉了,脸上捏不起来一点肉,她的下巴如果放到你胳膊上,绝对能给你胳膊扎个洞出来。脸太瘦了就显出了她那张大嘴,她大笑的时候真的有点吓人,似乎那张大嘴要把你吃掉似的。她的衣服从来就没有合身的,因为实在是太瘦,每件衣服都感觉空空荡荡的,仿佛是只有四根树枝架起来的一个稻草人。可就是这么瘦的人,却偏偏不吃肉,每次吃饭都把碗里的肉给小胖吃。
你说我们班这对胖瘦搭档,是不是挺有趣?