同学的作文
我们班里有一个幽默的同学,他经常给人带来欢笑。
有一次,体育老师把全班同学带到操场上,说了声“自由活动”,听了这话之后全班一阵沸腾。结果有两名同学忽然拿着石头厮杀起来,他们互相拿石头往对方身上扔去,不一会双方都被打得伤痕累累。可惜大家玩得正开心呢,谁也没有注意到这一幕。当这位幽默的同学发现了这一情景,便抬着头趾高气扬地走到他们面前,说:“你们为何在本王眼皮底下打架,不知道是要被杀头的吗?”他们正打得高兴,一听这话不屑地对他说:“你想尝尝被石头打的滋味吗?”没想到他丝毫没有露出害怕的表情,对他们说:“本官判你五年徒刑,但你们俩因打架扫了我的兴,又敢顶嘴,现在判你死刑,立刻执行!”他俩一听,不由得哈哈大笑起来,最后握手言和。
还有一次,我和他约好了出去玩,半路上见他蹲在路边一动不动,嘴里不知道在叽哩呱啦地说什么。我很好奇,也偷偷地走过去,一听才知道,原来他在一边看蚂蚁,一边对蚂蚁说话。“你们成天驮着东西不累吗?要不要我帮你们一把啊?什么?不用啊!可你们搬粮食的样子真让人心疼……”我走过去对他说:“别闹了,咱们还要赶路呢!”他头也不回地说:“你瞧这蚂蚁,一天到晚就知道干活,也不知道休息,看得我真的好想帮它们一把,它们又不用,气得我真拿它们没办法!”他不知道此时我已经笑疼肚子了。