同学的作文
他个子高高的,眼睛大大的,好像黑色的珍珠闪闪发光。一笑起来,就眯成一条线。可要是惹他生气,就会瞪得大大的,像牛眼睛一样,很吓人。大大的嘴巴能说会道,我经常笑他就是话说多了嘴巴才大。他也不生气,还笑眯眯的说:“嘴巴大吃东西才多呢。”这就是我的同学兼同桌——曹铭烨。
虽然他每天笑嘻嘻的,但特别乐于助人。有一次美术课上,我画好了,准备涂色。一摸书包,水彩笔没带,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。嘴里还不停的念叨:“惨了,水彩笔怎么没带?该怎么画呢?”这时,曹铭烨看到了,急忙把水彩笔拿过来说:“别着急,我和你合用。”我连忙说:“谢谢!”他笑眯眯的说:“不客气,同学之间,就应该互相帮助嘛。”我点点头,高兴地画起来。
他特别喜欢看书,被大家称为“小书迷”。每到下课,我们就像出笼的小鸟开心的跑出教室玩,只有他默默地捧起书认真的看,沉浸在书的世界里。每次我到他家玩,也总看到他捧着书在看,家里的书橱里全是书。因为爱看书,所以他知识很广泛,有不懂得问题问他,他总会侃侃而谈。
这就是我的同学,一个全能型的男孩。人际关系好,爱看书,智商高,大家都喜欢他。