感动的作文
有一次拔河比赛,让我非常感动。
那一次拔河比赛,我们抽到了和一班拔,一班一直都是拔河最强的班级,当我们听到这个消息时,我们便感到了绝望。尽管班主任黄老师在拔河那天上午花了一节课的时间给我们讲了和拔河有关的技巧,我们还是感到压力山大。
下午,拔河比赛到了,我们刚进场没多久,就开始比赛,在准备拔之前,黄老师在不停的喊口号:“一——二——三——”虽然只有这三个字,但我感到了非常沉重的压力。
“哔——”哨声一响,我们就开始拔了,我们都使足了全身的力气,看着老师的手势奋力的拔着,“哔——”比赛结束,我们竟然赢了一班!我们都激动的流下了欢乐的泪水。后来‘就像许多书里安排的一样,第二场我们输了,第三场我们又赢了。最终,我的终于打败了一班!
接着,我们又要跟实力也很强的三班拔。赛前,黄老师依然在喊着口号:“一——二——三——”三轮下来,他的嗓音有些沙哑,可他还在声嘶力竭的喊着。承载着老师的希望,我们仅用两局就打败了三班,进入到冠军争夺战。
这次是和实力比三班还强的五班拔,没想到,第一局,绳子居然断了,虽然没有宣布五班赢,但我们班有两个人的脚受伤了,只好换了两个拉拉队队员来拔。
这次和五班拔,不仅老师,就连上轮被我们班拔输的三班也给了我们鼓励,在旁边不停的喊加油,有了众多人的鼓励,我们最终赢了五班。
这次拔河比赛,我十分感动,为我们的团结、老师的付出和邻班的鼓励所感动,感谢他们!