时光飞逝,一去不复返;来去匆匆,让人难以猜透。我翻开记忆的日记本,留恋着那些快乐的日子。突然,一个人的冲入我的脑海,由远到近,由模糊变得清晰,是她,没错。时间的长河不断流逝,冲击着记忆,使其不断模糊,但那位阿姨所给予我的,我至今都记得鲜明!
那次 ,我和同学出去上网吧通宵,回校后老师知道了,便被处罚叫家长,由于有过先例,我内心十分的恐惧。我不知如何面对家长,在种种原因下,我和4个同学选择了逃避,选择了逃避责任。我们再一次翻墙出去学校,联系上了以前不上学的同学,想要出去躲几天,但到了市区才知道我们所认为的没了家长,活的更好是愚昧的,是错误的。我们躲了一天,睡觉时我竟忍不住的流泪:我害怕,我害怕父母找不到我,会担心,会着急,但所谓的尊严,面子又令我难堪,经过一晚的思想斗争,我决定了第二天回家。第二天我们走去出发点,在身上除了仅有的车费一无所有,累了便坐在地上歇息,连早饭都吃不起。这时,你出现了,阿姨,你叫住了我和朋友,您那不在那么年轻的脸上流露出慈祥,美丽的笑容。你就像一位天使,给我孤独的内心带来了希望,带来了光明。让我看到了真正的善良!您对我:“孩子,还没有吃饭吧?“”我点着头闷声回答:“是的。”您立刻从包里拿出50元,对我说:“阿姨请你们吃早饭。”或许你不知道,您当时的话语给了我多大的震撼啊,待在原地的我接过了钱,只是笑着说了声谢谢,我现在也还不知道我当时为什么会那么的麻木,我知道您是个好人,从那个“请”字中我就知道您是好人,既给了我们处于囧状的尊严,也给了我们物质与精神上双重的安慰。仅仅是这五十元,给了我多少东西,您知道吗。我不知道您的住址,更不知道怎样报答你,但是,“赠人玫瑰,手有余香。”希望您好人有好报,靠这些钱,我才回了家,看到家人后,我的心都快碎了,不吃不喝只为寻找孩子的心还是在滴血,我该如何挽回家人的痛楚呢?晚了
每个人都会犯错,但我们必须学会为自己的错误负责。在我们的生命中,时时刻刻都可能会有向那位阿姨一样的过路人,但他们所给我们带来的任何东西,都会是最宝贵的回忆,都会是我记忆中乃至生命中最深刻的事情,阿姨,谢谢你!
这五十元钱,给了我太多太多,谢谢!