爷爷作文
我的爷爷爱喝酒,一天不喝就难过。为此,他和奶奶没少吵架。这不,他酒瘾又犯了!
晚上他偷偷地摸进厨房,翻箱倒柜,忙活了半天,也没找到奶奶藏的酒。爷爷嘴里嘀咕着:“这老家伙,总是和我作对,她到底把酒藏哪了?”正当爷爷生气地埋怨奶奶时,灯突然亮了,奶奶出现了。
奶奶快步走过去,拎起爷爷的耳朵,说:“你个老东西,都跟你说了多少遍了,不要喝酒,不要喝酒,指不定哪天喝出什么毛病来!”“好了好了,我说姑奶奶,你能不能别说了!”爷爷求饶道,“我不喝就是了嘛!”
爷爷说到做到,那段时间他真的没喝酒。可好景不长,一天,奶奶不在家,这下爷爷可“解放”了,他特地
买了一瓶酒,准备好好地喝一喝。爷爷倒了满满一杯酒,看着电视,吃着花生,听着小曲,那感觉就一个字——爽!
爷爷眯着眼睛,嘴角上扬,还翘着兰花指,十分享受地抿了一口酒,“哈,太舒服了!”爷爷的脸笑成了一朵灿烂的花,哼起了他最喜欢的京剧。
“咕嘟咕嘟,哈!”正当爷爷情绪高涨时,奶奶回来了,“砰!”门被一脚踹开,只见奶奶涨红着脸,瞪着眼睛,怒气冲冲地冲向爷爷,“啪!”爷爷猝不及防地被奶奶扇了一记响亮的巴掌。奶奶又开启了念经模式:“你个老东西,都跟你说了多少遍了……”说着还掉下了眼泪,爷爷也羞愧地低下了头。从那以后,爷爷再也没有碰过酒。