为自己喝彩作文
生活是一条小河,记忆是一张大网,捕捉着生活的点点滴滴………其中那件事是我一生中第一次为自己喝彩!
那天,爸爸从单位给我带回一只小鸟,说是小鸟自己飞进办公室的,被他关上窗子捉住的。这只小鸟一身浅绿色的羽毛光滑漂亮,镶嵌了一对珍珠般的眼睛,小小的嘴,毛茸茸的羽翅,真招人喜爱。我把它放在笼子里,寸步不离的盯着它看。
过了好一阵子我才发现,小鸟不吃我给他的黄小米,也不喝水,一个劲地扇动翅膀往笼子上撞,有时候脑袋卡在鸟笼缝里,疼得他吱吱叫,我更心痛得不行,这时候我忽然想起,现在是冬天,有许多鸟儿要向南方迁徒,这只小鸟不也准备向南方飞呢?小鸟想回家找妈妈,却被关在笼子里。我心里很纠结,到底是放了,还是不放呢?如果把小鸟放了我不就少了一件玩物吗?算了,还是放了吧!
我把小鸟放在笼子里,一步一步走向山上,当走到一枝繁叶茂的树林里,打开鸟笼,小鸟迫不及待的扇动翅膀,飞向天空,我轻轻地舒了一口气。
回到家,爸爸问小鸟去哪里了,我把小鸟放了的事,给爸爸说了一遍“可能小鸟离开比住在这里舒服吧!”爸爸说“那是当然的,小鸟永远属于大自然的。”这时传来一阵父子的笑声……。。
我为自己多了一份知识,多了一份成长,多了一份善良而喝彩!