为自己喝彩作文
一个星期天的早晨,心血来潮,顺手买了一束花,我将花插在水杯里放在书桌上。花的清香溢满了小屋。这时,从小窗里飞进来两只扇着金色翅膀的小蝴蝶,它们在花上空翩翩起舞,一会儿又彷佛在和花儿窃窃私语。我有点诧异:这两只小精灵是怎么这么快知道这里有一朵它们的花儿呢?
我突然明白,是花香,是花儿散发出来的诱人清香。我本来认为花离开了枝叶和生长的土地是十分可悲的,现在我不这样想了。在任何时候,它只要能够散发清香,能够为自己招蜂引蝶,这就是花的幸福与喜悦,不管结果会不会枯萎。
因为,我们注重的是生命的历程,而不是结果;
结果固然可喜,但追求的过程更令人感动。
在人生中,我们怀抱着远大的理想,不断地追求,但不幸的是,我们失败了。失败又算的了什么?在失败的路上,我们获得的才是最宝贵的财富。在生活的海洋中,你扬起了帆,你撑起了桨,你同波涛在搏斗;在生命的高山,你像一株挺立的青松,承担了风险,在风雨中奉献着生命的绿色。你明天失败,你获得了奋斗的激情,拼搏的乐趣,你宁静地面对生活的风吹雨打,你将深味到人生的内蕴。
你把清香赠给他人,你让心灵的芳香飘满人间,你让友爱与温馨传遍世界……这不是金秋季节里最丰硕的果实吗?我们没有把生命显露在炫目的花瓣上,但我们把生命凝结在了无声的奉献中。这不是更珍贵吗?
我们不该悲哀!
我们应该为自己喝彩!