为自己喝彩作文
大家好,我叫张思齐!我啊,身上闪光点多多,有谦虚,有礼貌……
我,一直相信“谦虚使人进步”,所以,平时我受到表扬的时候,总会谦虚地说一声“谢谢”,然后便继续努力。
今年的跳绳比赛中,我以三十七个的成绩拿下了四年级男子三十秒双摇的年级第六名。回家后我把奖状拿给妈妈看时,妈妈说道:“双摇这么难的动作,我根本不会。你能在这个项目上拿奖,可真厉害啊!哈哈!”听了这番话后,我高兴极了,本来还想显摆一下,但一想到“谦虚使人进步”这句话,便对妈妈说道:“谢谢妈妈,我会继续努力的!”
我,还很有礼貌,并且乐于助人。
每天在学校里,我只要一见到老师,就会对她(他)说一声:“老师好!”每当别人遇到困难时,我便对他(她)说道:“我来帮你吧!”。
昨天,施旎对我说:“张思齐,这道题怎么做?”我看了一下题目:一本故事书共有315页,小明每天看48页,看了4天;他计划一周看完,剩下的平均每天看多少页才能看完?于是,我便给她详细地讲解了这道题。
这些便是我为自己喝彩的地方。看完后,你愿不愿意和我交朋友?