家园的作文600字
我心中的美好家园是安定有序的,是快乐的,是幸福的。
我心中的家园首先是安定有序祥和的。随着家乡的科技发展和人们的环保意识的提高,上下班工作的人们都开着无污染汽车、小型飞机等环保节能的交通工具来去自如,十分方便,再也不用堵车而耽误时间了。各行各业都用上了电脑机械化了,上班变成了轻松快乐的事了。
双休日人们就更悠闲自在了。清晨,老人在公园里打太极、练剑跳扇子舞;年青人在田径场上跑步,有时还你追我赶,在进行赛跑,旁边人在呐喊、加油,那场面多么热闹;小孩们也在打玩球,有的踢足球,有的打篮球,还有的打乒乓球、羽毛球,玩得多么开心。在晚上的时候,老人们在散步、聊天;年青人唱歌的唱歌,跳舞的跳舞;有些爱看电视的小孩子们在家里看有趣的动画片呢!好学的同学们在图书馆里津津有味地看着图书。总之,美好的家园安定有序是充满了活力。
我心中的家园是快乐的。我早晨起来,听见几声蟋蟀的叫声,鸟儿的歌声。看见了清澈的河水中小鱼儿正在快活地游来游去。又看见了在不远处有几只鸭子在游泳,它们游的方式可不同了,一个扑扑翅膀在水上“疾飞”奔跑;一个潜到水底不见了;一个把头搭在背上浮在水上静静地睡大觉……可好玩了。突然,我又被一阵笑声给吸引了过去,一看,原来是几个小孩在那长满草的草地上快乐地打滚着呢?
我心中的美好家园是幸福的。每一个人的家庭都是美满的,每个孩子都能同时得到父母的爱,每一家的生活都是富裕安康的。社会上人与人之间也是平等的,没有高贵低贱之分。世界上也没有乞丐,没有坏人;没有压抑、没有痛苦、没有邪恶、没有犯罪;没有危害人的事物。在这个美好的大家庭里,大家的生活是美满的,幸福的。
这就是我心中的美好家园,虽然它遥手不可及,但我相信,在大家的共同努力下,这美好的一天一定会来临的!