时间的作文
人生天地之间,如白驹过隙,倏忽而已。人类的生命在浩瀚宇宙中有如花开花落,有一些人的名字在时间的侵蚀中消失无际,有一些人的名字时间却如何也消磨不掉,可是时间是无尽的,再伟大的人终究会成为过去,被遗忘,被取代。
人们对时间的看法,是不同的。
有人说:时间过得太快,转眼间我们都已老去,还有人说时间真是慢极了,什么时候才能结束这痛苦的一生。时间也许会成全他们,也许是一种折磨。
但是,有人经过了时间的考验。尽管有些人白发苍苍,已是迟暮之人。却乐观积极的活着,与时间做斗争做到最后一秒。那些人的时间每一秒都发挥得畅快淋漓,他们榨干(了每时每秒,正所谓圣人惜时也。
小时候总在想:“人活着有什么用?早晚都要死去,一生的努力不也白费了吗?”想着想着,我哭了,被时间的威力吓倒了。每一天,时间都可能在为你倒计时。而这个问题,直到现在我才明白,活着是为了什么,为了什么呢?我认为活着是为了活着,为了精彩的活着,为了更有意义的活着,为了自己和他人活着!只要你珍惜你的每一秒,你尽到了活着的义务,即使你离开了,你也会活在别人的心中。
但时间快的令人无法想象。
转眼间,一个新阶段正向我冲来,一个早出晚归,用尽苦功的阶段,它是为叫中考的几张试卷做准备,这个阶段就叫“初中”,而小学毕业就要来了,我知道总会有些不舍,总会洒泪而别,总会向朋友们说再见,对老师挥手告别。我知道每年6月都是雨水和泪水齐下的月份,也是最最难忘的月份。几十年后,身处异国他乡的我们可能突然想起挚爱的朋友,想起这一个个美好的回忆。时间过得越长,我就记得越深,这是时间所不能抹去的。
可是岁月不饶人,终年时的我们,若有一天想起了那些陪你度过风风雨雨的六年生活的同学老师们,可能已经黯然泪下,回想着少年时的天真浪漫。
时间有时让我们在心里苦笑。
他创造了一切又毁灭了一切多么自相矛盾,又多么无可奈何。时间让你拥有一切也让你失去一切。他让你活在这个世界,也会让你离开,时间对所有人都是公平的,他使一切变得美丽,花开花落,春夏秋冬,日夜更迭,都出自时间之手。一个国家的发展,我们所吃的饭菜都是需要时间才能成熟的,要学的知识都是日积月累成的。我们所需的一切,都是时间赋予我们的,所谓)时间,既是上帝,又是死神。
时间在人们身上也留下了种种痕迹,令人感慨。
父母都说我们长大了,可就像生命转换一样,我们越加年轻,他们的脸上却刻下了一道道皱纹,头上都已掺有细细的银丝。那是他们日夜操劳留下的伤痕更是他们辛苦的写照!而我们只有珍惜时间,努力求学,才能报答他们!
都说“学海无涯”,其实学海并非无涯,所以我们要在有限时间内学到离世,这才叫惜时!