我的小幸福作文
天色渐暗,一轮明月悄悄爬上了天空,星星也调皮地在夜幕中眨着眼睛!
屋内,我正在做数学题,但却被后面几道题难住了,“好难啊,妈妈,我不会。”我低声地嘟囔着。妈妈看见我着急的样子,赶紧坐过来帮我看题,但是,妈妈也有许多不会,不能给我太多的帮助。就在我一筹莫展的时候,爸爸下班回家了,妈妈急忙喊爸爸过来,让他来教我这几道题。爸爸爽快的答应,于是,奇迹发生了,爸爸只用了几句简短而巧妙的引导,我就找到了解题的思路。这时我的心里是美滋滋,感受到了一种前所未有的幸福!
还有一次,我“命令”弟弟给我拿东西。那时已是黄昏,夕阳露出它那最后一丝光芒!我准备坐下写作业,但是我的眼镜还在书架旁边,这时我看见弟弟在那玩玩具,于是我就命令他:“宣宣,去把书架旁边的眼镜给哥哥拿来!”话音刚落,他就摇晃着身子跑到书架旁边,拿着眼镜,像只企鹅一样朝我扭了过来。很快,他把眼镜放到我的手中,我抱住他亲了一口,又一次感到了丝丝的幸福……
生活中,这样不起眼的小瞬间、小幸福还有很多,只要用心体味,定会让自己的心被春阳包围……