我的小幸福作文
什么叫幸福?有人说,幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼专打小怪兽。我觉得很形象,吃自己喜欢的食物,做自己喜欢的事情,确是很幸福。我也有自己的幸福,我的幸福就是一家人。一家人围在一起吃饭是幸福,一家人一起坐在沙发上闲聊是幸福,一家人一起劳动大扫除是幸福……
周六,我们一家人就又做了一件幸福的事情——踏青。春姑娘姗姗来到人间,冰雪融化,万物复苏,那青的草,绿的叶,各种色彩鲜活的画,构成一幅生机勃勃的春景图。如此美景,不带着全家去感受一下,那就辜负了如此好时光。
早上,把皮蛋儿收拾完毕,就打电话联系爸妈开往钓鱼沟。吃饭当然要选景美、味好的地方。钓鱼沟就是个好地方,位于深山,远离城市的喧闹,关键是每次的抬头和一瞥,你就能看见不一样的景,长在半山腰的绿树,开满路边的桃花、樱桃花,还有那各色的可爱小野花,你不爱都不行!闻到了鱼味你就算到了钓鱼沟了,人还真不少。简单点了烤鱼、虾尾、大锅菜,我们也全然不顾形象的吃得津津有味。
酒足饭饱,下一个目的地就是树木园。一到树木园,似乎空气都变得新鲜了,一眼望不到边的大树、小树,可爱的风车,植物环绕的长廊,干净的小路。皮蛋儿这下可以撒开了玩了,骑上他的小车子,呼啦呼啦的跑,还一边哈哈哈的笑。找了两棵强壮一点的树,系上吊床,躺上去,阳光透过树缝闪在眼上,闭上眼睛感受阳光,悠哉悠哉的,好不舒服。和老爸老妈约定,有空还要再来逛逛。
这一天我很幸福,而且我觉得这就是幸福!