我的小幸福作文
给予幸福与收获幸福,常在。——题记
蔚蓝的天空碧空如洗,是因为有“纤云弄巧”使他感到幸福;出现“晴空一鹤排云上”的景象,是因为金秋时节使她感到幸福;我不断的成长与进步,更是因为有恒河沙数的人或物绵绵不断的给予我属于我的小幸福。
幸福的味道,意犹未尽
“天阶夜色凉如水”,可不是,此时的天空被大片大片的黑肆意地蔓延着,犹如封闭的空间,使人感到快要窒息。我孑然一身的奔驰在仅有几盏孤零零的路灯的校园中,迎着“卷地百草折”的北风,孤独而寒冷。好不容易进了宿舍,迎来的却是渺无人烟的走廊与一扇扇紧闭着的大门。这时,一种苍茫而悲寂的感觉,立刻充斥着我的内心,一直持续着我进入寝室的那一刹那。“回来了?”“嗯。”我低下头关上门,心不在焉地敷衍了一句,准备收拾东西。突然,几只拿着有饼干,水果,面包的手从我两侧绕过,一起出现在了我的眼前,甚至还有一只主动的手直接将零食塞进了我的嘴中。“这是我们留给你的”,我听后,加快了嚼的速度,然后含糊不清的答了一句“谢谢”。
也许,这就是幸福吧,他人给予的普通寻常,平淡无奇的东西,但品尝却觉得意犹未尽,回味无穷……
幸福的样子迷人暖心
“白云千载空悠悠”,可不是,此时的天空被一群群的云任性地覆盖着,犹如人间仙境,使人感到舒适而又惬意。我同云儿一般,也是悠哉悠哉地漫步在美丽的校园中。不经意间扫视的一眼,却如一块沉甸甸的大石头,自上而下的坠落在我原本平静如镜的心海中,掀起了阵阵涟漪,久久不能平息——那是两个女孩,一个瘦高瘦高的,一个矮胖矮胖的。她们在干嘛呢?拿起,展平,折叠,放好。再拿起,再展平,再折叠,再放好……多么行云流水的一套动作啊!多么美丽而又迷人的一套动作啊!多么温暖人心的一套动作啊!——她们正在整理失物招领处杂乱的物品。
那时,我感受到了一股别样的幸福——美丽的校园有如此美丽的人,而我正处在如此美好的一个环境中,怎能不幸福呢?幸福竟是如此的迷人,暖心啊。
原来幸福是可以给予的,就像校园给我们带来了幸福,女孩给校园带来了幸福……
幸福的声音回响耳畔
“妈妈,生日快乐哦!”我悄然无声,蹑着脚,弓着腰,一溜烟地钻进厨房,偷偷地踮起脚,伏在妈妈耳边道了这样的一句话。那一刻呀,时间仿佛停止了流动,空气仿佛瞬间凝结。也不知烧菜的火焰带来的滚滚热浪,还是怎的?脸上热热的,心里也暖暖的。我想,这是来自于幸福的热量吧!妈妈似乎十分惊讶,丝毫没有料到,我会突然来这么一招。手上的铁铲僵了一下,嘴角也慢慢上扬。不过就在那么几秒钟的功夫,我又以更快的速度跑回了我的房间,关上了房门。生日快乐,居居几个字不断在我耳边萦绕着,挥之不去。在这之前,又有谁知道我做出了多大的勇气呢?这,就是幸福的声音吧?
啊,幸福原来也是可以在给予中获得的,这种幸福更是会反反复复,永不休止的回响在耳畔……
属于我的小幸福,其实并不仅仅是他人给予的,更是还有我为他人带去的过程中收获的。幸福,其实真的真的很简单!