最美的微笑作文
一场大雨刷掉了盛夏的踪迹,枯枝败叶再次拥入土地的怀抱,阳光洒脱地铺在这条小路上。金黄的落叶静静地躺在地上,聆听大自然的私语。突然刮起阵风,落叶向我奔来,又奔向远方。
暖阳扑在我身上,微风在我身边舞蹈,让我感到无比惬意。走在这条金黄的小路,一手玩着手机,一手玩着塑料瓶,眼神还时不时瞟向前方,寻找着垃圾桶的身影。没过多久一个绿色和黄色的身影出现在我的视野,我顿时脑中闪过一个念头,脚步渐渐放慢,停了下来,嘴角微微上扬。“看我的!”我心里嘀咕。紧接着,扬起了手中的塑料瓶,往空中一扔,形成了一道优美的抛物线。“中!”我不禁有点叫出了声。可现实如此残酷,塑料瓶在下落的那瞬间,砸向了垃圾桶上方的板,随即俯冲向地面。“哎,用力过猛,发挥失常。”我一边嘀咕一边继续往前走。然而突然听见后头有几声无奈地叫喊,打断了我的步伐。
“诶,那位孩子,你……你能不能……”这话还没说完,又是一句:“还是算了吧。”后头又传来了一声叹息。
我回过头去,只见一位身穿环卫服的阿姨,正提着大扫把向我走来。我不知怎么,脸瞬间“唰”地一下红了,尴尬地冲阿姨笑了笑,飞奔到垃圾桶旁,动作迅速地捡起瓶子,完美地投进了桶里。又是一个回头,我看见了阿姨脸上的那个赞许的笑容,浅浅的酒窝在她的脸上回荡。那时,我才注意到阿姨的腿受伤了,伤口在她的黄皮肤上异常显眼。那刻,我莫名地从心底升起一丝愧疚和羞愧,脸上又再次泛起了红晕,于是又冲阿姨小小地做了一个口型:“真是不好意思”。只见,她又笑了,笑得很灿烂,如同向日葵面向太阳那样,她还冲我挥了挥手,后来便转身清扫着这条金黄色的小路。
秋天带着落叶来了,环卫阿姨带着她的微笑向我告别,那笑没有了无奈和心酸,只剩下满满的欣慰和欢乐。