最美的微笑作文
那一个最美的微笑,充满了人世间的温暖,这一个微笑教给了我许多。这个微笑让我刻骨铭心。是这一个最美的微笑为我敞开一条明媚的大路。
那一件事就发生在国庆长假期间。那天,我正与妈妈乘着车云乌镇旅游。可还没下车,天上便灰蒙蒙的,布满了乌云,一下就下起了瓢泼大雨。我想:唉,这么坏的天气,乌镇之旅还能有什么意思呢,这还是台风天呢﹗这时,目的地到了,一下车我与妈妈便赶紧撑起了雨伞。幸亏带了两把,还勉强能挡住这大雨。这时,只见几个陌生人没有雨伞,正往站台大步跑去。妈妈看到了,便赶紧上前拦住了他们,微笑着说:“来,这把雨伞借给你们吧﹗”妈妈的微笑与话语让我感到十分震惊。陌生人也愣了一下。这个微笑似乎让陌生人感到十分温暖,是那么真诚,后来陌生人接受了妈妈的这把雨伞。他们一个劲儿地向妈妈致谢,而妈妈只是微笑着,没有说什么。便马上跑到了我的伞下,与我一起撑伞。妈妈一直把雨伞往我这边挪,身上淋湿了一大半。我问妈妈:“妈妈,你为什么要借出雨伞呢,这还怎么挡得住这雨啊﹗”妈妈却笑着说:“随便撑吧,我们多帮助一下别人,世界上的爱就会有更多,这有什么不好呢?”妈妈的这席话与那个微笑让我明白了道理。虽然雨还在下着,但我仍然觉得阳光明媚,心中十分温暖,之前郁闷的心情一扫而光。旅行也十分有趣了。
这一个最美的微笑让我难忘,让我铭记于心。这就是人与人之间互相帮助的美好。我们也应该在其它人有困难时,给他们一些帮助,给他们一个最美的微笑。