夏令营的作文
7月9日,我们去北京参加了一个“世纪明德”修学夏令营,前一天晚上,我的心理变化非常多,一会儿高兴,一会儿紧张,所以没睡好。第二天,我顶着黑眼圈,和我妈一起来到了学校。老师讲完了要求,并让我们吃了一顿汉堡,当做早餐。家长走后,我们就和老师一起上了前往火车站的大巴。
在大巴上,我们经过了“地王大厦”和“京基100”,来到了火车站。那时,烈日当头,我们都被热得受不了了,拖着重重的行李箱,让每一个人满身大汗,头发都要烧着了。终于,我们到了月台,在一股股空调风的安慰下,我的心又自然凉了。
两个小时后,我们上了前往北京的火车,我和大家不一样,我在16号车厢,别人都在12号车厢,我很失望,难道我就要鹤立鸡群了吗?不!我总觉得会有人来陪我的。果真,简直是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!我在上车的途中遇到了黄浩,我们两个就谈了起来,原来黄浩也是在16号车厢呀!而且,他还是和我一个房间呢!(我们那里是房间型的。)我俩都是中铺。
在火车上,我和黄浩谈笑风生,想着到北京之后发生的事,我们以为是马上去旅馆,但是我们错了,我们一下车先去了首都博物馆,在那里,我们学到了很多知识。之后我们坐着大巴,来到了我们住的酒店。所有人都住下后,就开始串门了。我在房间里,总能听到咚咚咚的声音,其实就是串门的时候脚跺在地板上的声音。一天就这么过去了。
最让我难忘的还是去爬长城的那一天,我们顶着烈日,来到了长城脚下。我们从长城脚下往上看,看到了雄伟的长城。我不屑道:“那么矮的长城,还只让我们爬三个烽火台,真不够劲。”但是,当我真正开始爬的时候,我却境呆了,一个台阶就有差不多三十厘米高,这让我举步维艰,所以,我犹豫了一会,直到我同宿舍的同学过来教了我一声,我才缓慢的往上爬,那个同学赶了上来,拉着我的手,说:“快一点爬,12:00就要集合了。”我这才想起来有时间限制,也赶紧往上爬。过了一会儿,到了第一个烽火台,我对那个同学说:“你还有信心吗?”“肯……定有呼…呼…呼…呼…呼…呼…”他喘着粗气,回答说,“我们快爬,谁后到谁是猪!”我说:“好!等一下……再见啦!你被耍了!等着做猪吧!哈哈哈!”我拼命往前跑,很快,我就赶到了第三个烽火台,我赢了!那里还有几个比我们早爬上去的,休息着呢,我都没有呼吸了,喘着粗气,坐在了椅子上。我简直是太兴奋了,竟忘了时间,等到第三个烽火台上的同学都走了,我才缓慢的往下赶。很幸运,我没有迟到,我们大家都喘着粗气,坐在大巴上,去吃饭了。
这次在长城,让我真正体验了一次赢的感觉和滋味,让我体验了剧烈运动的感觉,也让我拥有了美好的回忆。