“每天锻炼一小时,健康生活50年,幸福生活一辈子!”伴随着阵阵寒风,学校一年一度的冬季长跑比赛拉开了帷幕。
同学们真是不亦乐乎,个个脸上都洋溢着快乐的笑容。空气里,洋溢的运动气息的旋律不时在耳畔响起。看!运动员们迈着矫健的步伐走进操场,校园里顿时充满了蓬勃的活力。他们个个昂首挺胸,精神饱满,对本次比赛充满信心。 马上就要开始紧张而激烈的比赛了!班里的拉拉队员也早已站在了操场的一旁,时刻准备着为本班的运动员们加油助威。这时,只见我班的种子选手冉清华不停地揉搓着被冻红了的双手,还时不时跳上几下,脸上流露出轻松的表情。而啦啦队员们则是神情凝重,目不转睛地盯着起跑线上的运动员们。
终于轮到六年级男子组上场比赛了!随着:“预备——跑!”的号令声,冉清华如一只离弦之箭,飞快地冲出了起跑线,甩开大步向前飞奔而去,其他运动员们也争先恐后地奔跑起来。很快,冉清华就稳稳地站在了第一名的位置上。啦啦队员们的呐喊声不绝于耳,后面的几个运动员也不甘示弱,你追我赶,对冉清华穷追不舍。
已经是第三圈了,冉清华仍然名列第一,可这时候的他已经累得气喘吁吁了,即便是在寒风中也热得汗流浃背,但他依然咬紧牙关坚持着。就在大家觉得胜利在望时,冉清华的速度忽然诡异地慢了下来,后面的几位运动员趁机加快了速度,流星赶月似的超了过去。啦啦队员们都紧张地握紧了了拳头,放声大喊起来。冉清华似乎听到了我们的喊声,奋力向前赶了几步,可仍没能挽回颓势,最终名列第五。
“怎么回事啊?”“出什么问题了?”大家面面相觑,连别班同学都来探听消息,冉清华可是六年级组当仁不让的第一啊,从四年级开始,他就没让这个项目的冠军旁落过!当老师扶着满脸痛苦的冉清华走过来时,我们终于明白了:他腿抽筋了!可他仍然坚持跑完了全程!大家都沉默了,一股敬意油然而生。
这次比赛,我们班虽然没能取得好成绩,但老师说得对:“比赛结果并不重要,同学们在比赛中展现出的运动精神更令人敬佩!”