赠人玫瑰,手有余香。
——题记
春天的风吹开了花朵,吹绿了柳树;夏天的雨洗白了芙蓉,洗青了草地;秋天的蝉叫熟了果实,叫红了枫叶;冬天的雪送来了欢乐,也送来了团圆!万物之间的给予都如此美好,感情丰富的人类当更加有爱。
不同的花结不同的果,不同的给予得不同的乐!当你怀着对生命的敬畏去帮助街头的流浪人时,你给予他的是尊严,收获的是微风拂面般的乐!当年小心翼翼地把沙滩上濒临死亡的鱼儿放回大海时,你给予它的是新生,收获的是清泉淌过般的乐!当你如获至宝的收留无家可归的小狗时,你给予它的是温暖,收获的是阳光照耀般的乐!
人生是一张洁白的纸,给予就是手提各色画笔的画师,不停地勾勒我们多彩的人生!
人生也是一条看不见尽头的长路,给予就是道路两旁迷人的风景,即使在这条路上布满了荆棘和坎坷,充满了危险和挑战,我们都能看到沐浴心灵的七色光!
人生还是香浓、醇厚的美酒。给予就是一名高级的酿酒师,即使酒中充满着酸甜苦辣,但他最后一定能让我品尝到人生之酒的浓郁与芳香!
人生也像是块神奇的土地,给予就是手握农具的耕耘者,不顾风吹日晒,肌体劳累,辛勤劳作,种瓜得瓜,种豆得豆,让我们敞开双臂,去迎接丰收的喜悦!
人生更像是一本难懂的书,给予则是孜孜不倦的读书郎,不停地如饥似渴地解读着人生的书本,让我收获的无价之宝就是书中深刻的哲理和一字千金的教诲!
让给予伴我们同行,一路收获欢乐!让人生绽放更美的火花!