我的爱好作文
我的爱好是你们意想不到的——扒堰沟,你们一听,才从没有见过这种爱好呢。
暑假的时候,我总会回老家,老家里有一条小小的河沟,里面有很多鱼,有鲫鱼、黑鱼和鲤鱼,而小小的河沟刚好容得下我们娇小的身躯,于是抓鱼这项工作,就留给了小孩子们。
说干就干,挽起裤管,我们全下了田。我们小小的身体伏在里面,肚子贴着泥,两侧挨着沟边,两臂伸前,利用肘部向前爬行,像军事上匍匐前进的动作。
男孩子和哥哥们,都十分调皮,大一点的男孩有劲儿呀,两个手在河里摸来摸去,不一会儿就拽上来一条鱼,小一点的男孩呢,他们灵活的在河里游动,弄得头上身上都是泥,但还是咕噜咕噜的弄上好几条鱼来。要是再小一点的孩子,就用他们的肚子,堵在每一个河沟的交叉口,一有鱼游过就压下来,也能捞上来好几条。
而我们女生呢,有点软弱,又有点害怕。女汉子们,上嘴了,只要看见鱼,一口一个准,咬住鱼的尾巴,尽管语怎么活蹦乱跳,也逃不过她们的……血盆大口,而我呢?我就属于一种比较软弱的小孩子了,不过我也有我自己的方法,那天,我们扒堰沟小队的队长没来,没有人帮我一起了,我就在家里扒高上低,找了一块布,找了两个树枝,编在了一起,然后把它伸到水里,只要有鱼从上面游过,我就快速一捞,嘿嘿……成果每次都很不错。
有一次,我们只捞到了一条小黄鱼,心情都非常沮丧,队长突然说了一句:“队友们,你们喜欢扒堰沟吗?”我们疑惑的看向队长,有的说“当然喜欢”也有的说“可是现在不怎么喜欢了”队长笑了笑:“你们为什么喜欢扒堰沟呢?”我们各有各的答案,全部都说了出来,搞得乱哄哄的“那你们现在还喜欢吗?”队长又问了。现在我们的回答变得异口同声:喜欢!“哈哈,你们真是可爱,刚才有人说不喜欢了,你们一直都说你们最喜欢干的事是扒堰沟,难道因为这一次,就如此放弃了对扒堰沟的喜爱吗?如果真的是这样,那你们还是退出吧,所以……”我仿佛听得非常的入神,便插了一句嘴:“明天还是这个时间不见不散!”我们的口号响彻整个小村……
这就是我为什么喜欢扒堰沟了,这也是我为什么喜欢扒堰沟的成员们了。