我的爱好作文
我在上外附小毕业,我们的小学有一门特别的课——书法,也就是因为这个,我在还没有上第一堂课的时候就觉得书法字写出来特别好看,老师写字时毛笔在宣纸上一跳一跳的,画出一横一竖、一撇一捺有粗线条,也有细线条,我被这浓浓的墨香所吸引,并且爱上了这种味道和感觉。
于是,我就去让妈妈帮我报书法的兴趣班。来到兴趣班,我发现那里处处挂着各式各样、不同字体的作品,老师介绍道:“我们这儿学的是楷书、隶书、行书三种字体,考出十级,就能学草书。”这么些作品让人看着就心动,我就下定决心,开始学习书法。
来到课堂,那儿十分的安静,仿佛都听得见每个人的呼吸声,伴着浓浓的墨香,我开始了我的学习书法之路。
现在我已经考出了七级,拿到了证书,可是由于学习的紧张环境,我不得不结束了我在兴趣班的学习书法之路,但是我还是很喜欢书法,所以一旦周末写完了作业,我就会在家自己练习书法,所以到现在,已经过去一年了,虽然没有坚持下去,我还是会在家里动动笔的。
看着家里的书法作品,我就会想起当时写这幅作品时的不容易。第一步是先挑选自己要写的一幅作品。第二步是老师一个字一个字地教学,这个过程是很漫长又无味的,需要反反复复的练习练习,再练习,但这是完成一幅作品中最重要的一个步骤了。在练习的过程中,我也出现了很多次不耐烦的现象,是爸爸妈妈的教诲和我对书法的热爱让我一次又一次的坚持了下来。最后一步,就是把这两个星期以来,每天练习的字,一个一个拼起来,加上落款和盖章,一幅作品就完成了。当然并不会只像说的那样简单,要反反复复的把一整幅作品完整的练习很多遍,在最后写的时候,当然也不是一遍就过。完成这一幅作品,加上练习,花了我整整一个月的时间和心血,但是看到最后那幅完整的作品时,我感到十分的开心,也觉得一个月的努力没有没费。
最后,我觉得书法帮了我很多:让我整个人都静下心来、让我学到了很多礼仪、让我更加的有气质……我爱书法!