我的爱好作文
如今,很多人肯定都有自己喜欢做的事,有人喜欢看书,有人喜欢弹钢琴,有人喜欢画画。而对我来说最大的兴趣就是跳舞了。
我学跳舞已经有七八年了,其中有无数次都想让我放弃,有时是因为舞蹈动作难,有时是因为压腿疼,有时是因为老师太凶,可是遇到这些事,其实只要咬牙挺过去就可以了。而有一次,我就是因为被老师骂了而差点放弃跳舞。
有天,老师突然通知我妈,让我周五去排练舞蹈,说是有一个演出。其实听到消息我就有点崩溃了,因为那时我在上学,每天都要写那么多作业,现在还让我把精力放在舞蹈上,那我得多累啊!
虽然嘴上说着累,可还是得去。老师让我们五点到,可那天老师将近四点才放学,我们过去就得一个多小时,肯定来不及了。果不其然,等我到那里,已经五点半了。我进到教室之后,整个舞蹈团最凶的老师转过头对我说:“你已经迟到了半个小时,下次再迟到就不用来了!”
听到这话,我有点儿委屈,因为这也不是我的错,我当然也想快点到,可是也没办法嘛。
重新整理好了心情,其他同学们都已经学了好多了,我跟上就有点难了,再加上老师对我说的那番话,我就有点力不从心了,一直跳错动作。老师也发火了,一而再再而三的指导我,我还是一直错,到最后,老师直接说我反应怎么那么慢,这让我真的觉得想哭了。因为老师的话语,我有调整好心态,心想这次绝对不能再错了。这还是有用的,本想着老师会不会表扬我做的好点了,可他什么话都没有说,这让我有些失落。
好不容易熬到了下课,我真的不想再排练这个舞了,接下来还要排练那么多天,我怕我真的受不了了,可我也不敢和妈妈说。
可是后几天,我渐渐熟练了动作,不再错了,可是老师还是对我不冷不热的。
整个舞蹈也就排练了四天,我们就要去演出了,那是纪念抗日战争胜利80周年的小庆典,我们的表演名字叫做《共产主义接班人》,我们站在舞台上,有点紧张,却又无比自豪地跳完了这个舞蹈。
跳完后,老师告诉我们这个会在《艺术人文》频道播出,这让我们喜出望外。
虽然电视频幕上只有我的一个小小的身影,可还是觉得自豪无比,说以现在想一下,如果我当时放弃了会怎么样?
我的兴趣爱好它让我感到无比自豪!