我的爱好作文
相信,每一个人都有自己最喜欢的兴趣和爱好而我的兴趣爱好就是学习跆拳道。
听妈妈说那个时候我才四岁有一天我跟着妈妈在楼下散步,在这时我看到旁边一个小朋友他身着白色的上衣和裤子,而且他的裤子上面写着“跆拳道”这三个字时,我就拉着妈妈指了指那个小朋友说:“妈妈我想学习“跆拳道”。妈妈问我说:“你为什么想要学习“跆拳道”呢?我说:“因为我觉得学习跆拳道,以后可以让我的身体棒棒的。”就这样我如愿以偿地去学习了跆拳道。
我还记得有一次跆拳道课要打实战,我就问了问教练教练什么是打实战呀,教练和蔼地对我说打实战是要检查这些天我们练的腿法会不会在实战当中运用或者是锻炼你们的意志力和想要击败对手的决心。听教练说完我似乎明白了许多,我就跟教练说教练我也想打实战,教练说你才黄绿带呢,况且年龄太小不适合打实战呀,可是当教练看到我对打实战的渴望,就勉为其难答应我了,但当我穿上护具的时候我面对的是比我要大好几个级别和相差好几岁的大哥哥,我的内心突然紧张了起来我甚至都想把护具脱下来,可是当教练看到我紧张的时候,就走过来对我说了一句话,不要害怕就把他当成一个和你级别一样的人去把它打败。听了教练说的话我克服了对害怕的恐惧,而是信心满满地站了起来那时我心里就在想我一定能把它打败,上场后我按照教练平常教给我的动作和战术和他周旋,最后我终于战胜了他。那时我都有一点不敢相信,我竟然打败了他。
就这样,我一直从4岁练到了11岁,级别也达到了黑带一品,而且我相信在不久的将来我一定能成为一名合格的跆拳道运动员。
最后,我还想说学习跆拳道,是为了保护自己和家人的,而不是用它去欺负别人,因为这样你就违背了学习跆拳道的精神和宗旨。