蝴蝶的作文
暑假里,我读到了一篇非常好的文章,它的题目是《毛毛虫过河》。这个故事主要讲了:一条毛毛虫要到河对岸去,可是没有桥,没有船,毛毛虫怎样过去的呢?答案出人意料,却又在情理之中:毛毛虫变成了蝴蝶,它飞过河去了。
这个故事让我想起了以前的一些事。记得一年级时语文课上经常默词语,有一次有个词语是两个生字组成的,我怎么也想不出来怎么写,我想了一遍课文,终于想起来了,那时我高兴得不得了!
记得二年级的时候,我被一道数学应用题难住了,它要求编成三道题,它们之间都有联系。开始我不知道题目是什么意思,一点都不会做,我非常着急,又很难过,差点儿对自己失去了信心。后来我认真地又读了好几遍题目,终于明白了意思,我一下子把三道题目全都做出来了。我高兴得简直想飞起来了!
现在我读了《毛毛虫过河》这篇文章,我明白了,一开始我词语默不出来,数学题做不出来,就像毛毛虫过河一样,很难很难,后来我动了脑筋,想了办法,终于词语会默了,题目会做了,感觉特别高兴,就像飞翔的蝴蝶一样,这不就是毛毛虫变成蝴蝶了飞过小河了吗?
我希望自己像毛毛虫变成蝴蝶一样,学好本领,学好知识,早日在知识的天空里展翅飞翔!