十年后家乡的变化作文
光阴似箭,转眼间就到了20xx年。记得二十年前,我才10岁,和爸爸妈妈离开了故乡。
我漫步在路上,两边绿树成荫,环境宜人。这便是我家乡的“西边大路”。顺着路望去,哇!间间陈旧矮小的房屋变成了高楼大方,外墙镶着金碧辉煌的瓷砖,显得格外美丽。看到这,我也迫不及待的跑到我婶婶家去。“叮咚,叮咚”“里面有人么?”只见婶婶抬着弯弯的“骆驼背”出来招待了我。我进屋一看,啊!现在连婶婶往常那低矮的平房也变成了崭新的大屋。空调、微波炉、抽油烟机电脑也不可缺少。连可显示图像的电话也走进了寻常百姓家了。
我告别了婶婶。看到一些机器人在田里走来走去,只见一位伯伯在小亭子里打电脑。我过去问“伯伯,这些机器人在田里走来走去,干什么呢?”伯伯说:“这是我们的新型种田方法。你看电脑上写得什么?”我看到电脑上写:“一号机器人、播种。二号机器人插秧。三号机……”这是我才知道种田也是用电脑来控制的。
科学发达了,农民生活也好了。他们也像城市人一样,电影院、图书馆、文化馆、游乐场也成了他们时常踏足的地方。他们大多数人还会说一口流利的外语呢!
我现在已经是一名警察了,每天都很忙,趁着这次双休日我回到了家乡。
走进那条熟悉的小路,我回到了我家的田边,一个身影在我家的柚子树下工作。走近一看,居然是一个机器人。突然,我的妹妹跑了过来说:“姐姐你终于回来啦!我好想你啊!”我们聊了一会儿天,她带我到家乡到处走走。不一会儿,我的眼前出现了一条河,水光潋滟,河水清澈见底,河里还有几只鸭子在戏水。走着走着,我有点饿了,妹妹早已看透了我的心思说:“走吧,回家吃饭。”我说:“好!”
回到家里,爸爸妈妈笑的像一朵花一样迎接我回家。我们坐在沙发上有说有笑。不一会儿就到了吃午饭的时间,妈妈走进厨房,在一台小电脑上写着什么,写完了妈妈就走了出来。说:“一会儿给你惊喜哦。”过了一会儿,妈妈从厨房里端出了一桌子的菜,我都惊呆了。我边吃饭边说:“妈妈你明明没有做饭,怎么端出来了这么多菜呀!”妈妈说:“这都是因为有机器人的帮忙啦,而且现在我们都不用像原来那样辛苦地种柚子了,都是机器人帮我们管理,可方便啦!”爸爸也说:“我们现在的房子比别墅还好,而且现在的汽车不但可以在地上跑,还可以在天上飞水里游呢,吃完饭后我带你出去玩。”这真是太幸福太美好啦!
这就是我二十年后的家乡,怎么样,是不是很美好呢?