十年后家乡的变化作文
岁月匆匆,时间象细水般从指缝中流走,转眼间,十年就过去了。我来到街上,这里没有刺耳的刹车声,也没有人们的吵闹声,到处一片安静祥和的景象。
自从实施绿化行动后,那些拥挤的小商店、小餐馆,几乎在一夜之间消失了,它们的替换者是一大片一大片的草地和一个个的花坛,还有一排排高大的杨树。一眼望去,城市几乎成了绿色的海洋、花的世界,空气也格外清新甜润。蓝蓝的天空,好像被擦洗得一尘不染。云朵像是画上去的,那么洁白,白得像一只只小绵羊在天空中散步。湖水像是一股请泉,那么清,清得可以看见水底的鱼儿游来游去。傍晚,人们坐在小船上,划到湖中心,美丽的夕阳照映湖面上,这样的美景是多么让人向往啊!
请善待环境吧!环境是美丽的,也是脆弱的,必须让所有人来保护,不要以为保护环境和自己没关系,环境是全人类的,也是全人类的责任,只要有一个人不重视环境,就会有第二个、第三个,最后导致环境恶化,请不要十年后美好的景色永远停留在我们的睡梦中。
转眼间十年过去了,我再次回到家乡,发现家乡变得漂亮极了!
瞧瞧!一进村就是宽阔的柏油路,路上一点灰尘都没有。路两边是挺拔的垂柳,紧挨着刷着红色墙漆的整齐的楼房,像两排坚守岗哨的战士!村里的厂房里传来隆隆的机器响声。村了建起了美丽的办公楼,楼前就是美丽的花园,花园里鲜花的香气引来一群群蜜蜂在空中飞舞。爷爷奶奶们在树荫下打牌下棋。我们生活在幸福的海洋里,绿色的世界里。
看到家乡这样美丽,我想起小时候家乡的情景:村周围没有树,人们住在破旧的房子里,村子前面是一条臭水沟,夏天散发着臭人的气味;雨天人们走在大街上就像走在泥里。冬天呼哨的北风刮得塑料袋满天飞,尘土往鼻子里灌……
现在人们懂得如何保护环境了,把臭水沟建成清澈见底的鱼池,村周边栽上了树木、花草,人们从点点滴滴开始学会保护环境。
我们一定要爱护美丽的环境,保护好自己的家园。
一转眼,就十年过去了,我的家乡变化可大了!原先我们村的大垃圾桶有许多堆积如山的垃圾,臭不可闻。现在,垃圾有了清洁员,有了新鲜的空气,再也不发臭了。
除了卫生好,我家乡还引进了先进的科技,各种机器人会处理各种有对环境的有害物质变成宝,制成对人类有用的生活用品……我看见家乡有这么美,脑子出现了十年前的景象。十年前虽然道路平坦,高楼林立。但是马路两旁树木很少,一但风吹过来,五颜六色的袋子往身子上吹,唉,空气简直糟透了。
那时的人们不重视环境,如说:我们村的小花园,有一个小池,水很干净,一条条小鱼游来游去,像是可爱的小娃娃。可是人们乱丢垃圾,小池不干净了,小鱼也都被毒死了。我很伤心,这都是人类乱丢垃圾的成果。
现在人们开始重视环境的重要性,一点一滴地开始爱护环境,用行动保护美好的家园了……幸福多么好啊,你看,我如今生活在美好的家园了我会支持人们保护环境行动到底的!