十年后家乡的变化作文
秋日的傍晚,我漫步在一条平整的小路上。突然,前方刮来一阵狂风。还没等我反应过来,身体就跟着腾空而起,接着感觉身体越来越轻,我被一个蓝色不明物体吸了进去,昏了过去。
醒来时,发现自己睡在公园的小河边。当我正觉得很疑感时,有一位机器人正向我走来。我问它:“现在是什么时间?这里又是哪儿啊?”那位机器人笑眯眯地迎了上来,说:“现在是20xx年10月23日,这里是杭州临安欢迎您。我是乐迪,随时随地为您服务。”于是我问道:“我要找我的爸爸妈妈,现在他们在哪儿?”乐迪给我一张地图后,说:“这个红点,就是你们家。"我刚想走,可机器人一把拉住我,指着它那胸口上五颗灰色的星星,说:“你可一定要给我个五是好评啊!”我赶紧点亮了星星,去找家人了。我按着地图的指引走,身边有一辆小车缓缓驶过。从车上走下一个人,咦!那不是小马吗?他身材高高壮壮,鼻梁上架着一副金丝眼镜,变化很大。我迎上去和他打招呼,只见他顺手拿起手机一按键,身边的小车瞬间回缩,变成了一个小拉杆箱,在手里推着。我心想:哇,这也太神奇了吧!记得以前爸爸每次带我出门总是要为停车找不到车位而烦恼。这下好了,难怪这城中街上这么宽敬。告别了小马同学,我继续往前走,苕溪畔的两岸成了果园,树上结着我最喜欢的芒果,还有妈妈最喜欢的榴莲......我这是真的在临安吗?我疑感地问起了路人。一位老大爷告诉我:“没错,小伙子,这就是咱们临安。因为气温和土壤的优化,再也不用从泰国、海南空运了。我们也能吃上自己种的热带水果了”此时,我抬头一看,树上很多松鼠在嬉戏。完全不在乎树下行人的目光,河道里时不时有红黄相间的小鱼跃出水面,构成一个完美的孤线……
天快黑了,我赶紧往家赶。一进门,只见爸爸妈妈做了一桌子的好菜:有冬瓜做的红烧肉、南瓜做的黄金鸡翅、有香菇做的酱爆鳝丝……爸爸捋了捋花白的胡子,得意地说:“儿子,我们早就和垃圾食品说拜拜了,现在我们吃的都是对身体有益的健康食品。所以医院的病人也少了……”突然,那个蓝色的不明物体又把我吸了进去,里面传出一个声音说:“知识武装头脑,你还不快去努力奋斗?”我在路边醒过来,继续往前走。
我向往那二十年后的家乡生活。