天空中有一大片乌云向地面压来,压得我喘不过气,我呼吸变快赶忙跑回家中,一下子就躲进了被窝中,不知不觉就睡觉了,我做了一个神奇的梦,”这是哪?”我左顾右盼”你好!欢迎来到20xx年!”一个可爱的机器人说“啊?我刚刚不是在被窝里躲着的吗?怎么在这?”
我呆呆地看着四周,到处都充满了科技的气息。我第一时间向大海冲去,我站在海边,目不转睛地看着大海,我又激动又开心“太好啦!大海不是黑色的啦!它回来啦!小动物自由啦!我大声叫着,在现代,日本的排海计划让美丽的“海姑娘”变成了黑色,可是现在,大海回来了,我们的“海姑娘”重新获得了生命。我开心得向森林狂奔,“哇!这里好美啊!”大树的叶子十分碧绿,要是在现代是一棵树也看不见了,人们把森林毁了,一点也不美了。我抬头一看,“天空真蓝啊!这才是真正的碧空如洗!”现代的天空被乌云包围着,没有一点活力。
我坐上飞船,向果园出发,刚站在门口我就被水果的香甜给吸引住了,走进果园有三四个智能机器人照料着果树们,我伸手摘下了一个象皮球一样大的苹果,刚想吃下,一个机器人赶忙拿走了我手上的苹果,在一边又是洗又是切,最后把切好的苹果给了我,我一边吃,一边回想,现代社会连菜都没有,怎么可能会有水果呢?我边想边吃,最后走进了一家华丽的衣服店。
我看了看它们的种类,只有一种款式,我问了一下一边的机器人,它说:“这是百变衣,一件衣服可以穿出几百种款式。”我听完后大吃一惊,现代社会钱都没有,一个星期穿同一件,可想而知,当时是多么落后啊!我看着这有许多科技的世界,又想了想十分落后的现代,我走向港口,坐了下来,我心想:这就是20年后的家乡吗?真是美好,没有核污水,没有树林的残骸,没有乌云,真好!
艾青说过一句话:为什么我的眼里常含泪水?因为我对这片土地爱得深沉。