环保作文
今天,我读了《保护环境》这篇文章,它使我清楚地认识了保护自然环境对人类是多么的重要。
文章中讲到,我们人类离不开水资源,却又不注意节约用水,随意污染水资源,使地球上的淡水资源越来越少许多城市和地方已经严重缺水,我们国家也是缺水的国家之一。
由于城市里排出的废水、工厂污水与农田里的肥料大量流到海里,海水混和养分过多,使海洋浮游生物高度密集,覆盖了大海,海水里的氧气大大减少,海产品剧烈减少,同时还产生有害气体。我们的垃圾厂每天都要处理大批垃圾。这些难以计数的垃圾,分为两堆,一堆放进高炉里烧掉,一堆埋到了土里。
在烧垃圾的过程中,会不断冒出大量浓烟,严重地破坏了地球表面的臭氧层,臭氧层被破坏后,太阳发出的紫外线便会入侵地球,紫外线会使人类得皮肤病。而埋到土里的垃圾要经过很长的时间才会腐烂,并且占用耕地,给人类造成严重的危害……
以上所讲的这些,还只是地球环境恶化的一点点例子,希望人们多看一些有关环境保护的书籍,多参加一些环保活动。我在这个春天要多种花木,绿化环境。朋友们,生态环境与我们息息相关,让我们共同伸出双手,创造一个美好的世界吧!