夏天的作文
呐,还记得吗?那个夏天我们所看见的——那朵不知名的花。
时间将一切都冲刷掉了。过去那条狭窄、充满生机的小路已经变成了一条宽敞的马路。人来人往,一切明明显得那么的热闹,可每一个人都显得那么疲劳。时间过早地带走了幸福的童年,心急地吞噬了那充活力与梦想的青春,然后终于又是那样过早带来了那必须面对的生活。每一天都必须对付人世各种烦琐的事情,而当自己抬头望那片天空的时候,我才发现——我变了。
抽出了自己那紧张的学习时间,终于与自己小时候的玩伴迎来了那久违的再会,但是,我们之间却生出了一层微妙的隔阂,两人之间已有了无法触及的距离。坐在小时侯经常玩耍的公园里,坐在那熟悉的椅子上,心中总会有一种十分怀念的感觉。那里,是我们以前追逐的地方;那里,是我们经常探险的地方;那里,是我们荡秋千的地方;而那里,则是我们离别的地方。我仿佛看见了,那一年的那个夏天我们彼此互相抹泪相拥在一起许下了“一定会再次相见”的理由,在那隐秘的角落中摘下了两朵相同的花,并且互相赠于对方,暗自许下愿望。那个时候,心情其实很简单——不想分开,但是,我和你都已经不是那个时候的我们了,我们终将会遗忘的——那个时候所许下的愿望。
我们相隔数年终于实现那时的约定,终于又相见了,可我们都已经变了,而且变的很彻底。“呐,我说,是不是就这样算了……我还有事,先回家了……”你首先说了话,我有些意外。“哦……那今天就这样吧。”我觉得有些遗憾。
“那……我就先走了。”你站了起来,转身便离开了……“啊,我们之间已经变的陌生了吗……”我独自一人坐在那椅子上,注视着你离开的背影,感觉到了一丝丝的悲伤与寂寞。
啊,我们都已经长大了吗?过去的点点滴滴已经被时间所遗忘了吗?难道,我们那个时候的一切都已经消失于历史中了吗?我其实是很期待的,这一次重逢。
那一天,我们各自拿着两朵不知名的花各自许下了愿望。我的愿望就是我们能够永远幸福,没有烦恼,一生都在笑声中度过。而你,所许下的愿望又是什么呢?我想知道。但是,我想你大概已经忘了吧……
过去的都已过去,现在也正在过去,但惟独未来一直没有变。也许,我们已经成为无法再交集在一起了的平行线,已经成为只存在于过去的挚友,但是,我相信我们那个时候的期待应该都未曾改变——那个夏天我们所许下的愿望。我很期待,你所许下的愿望。愿,你我都能够朝我们的愿望不断前进……