有关紧张的作文
生活中每一个角落都有发生许多事,每一件都是与众不同、独一无二的,但我最不能忘怀的还是那个星期一。
今天是星期一,有升旗仪式。有一个在国旗下讲话的同学,也不知道是谁,带着这个疑问,我背着书包走进教室,正当我拿出作业时,老师把我叫了过去,我的心怦怦跳着,不知这次被老师点名到底是喜还是忧。老师带我到了办公室,从桌上拿起了一张白纸,上面写着一些关于读书的资料,把它递给了我说:“今天轮到我们班的人去国旗下演讲,这次机会就给你了!”我接过纸,心里不由得“咯噔”了一下,这是真的吗?可是我不敢,那么多人……“快去准备一下,马上就要升旗仪式了,”我拿着纸,回到教室认真准备。
升旗仪式开始了,我拿着纸,在心里默默地告诉自己:“不要怕,没关系……”时间飞快地从我身边溜走,不一会儿,我就要去演讲了。不知为什么,我的手不由自主地抖了起来。我走上旗台,开始演讲,我顿时觉得心里没了底,声音也开始不受控制,忽高忽低,现在这个时候,为什么时间宝宝不走得快些,但在我演讲之间就像在赛跑似的。终于,演讲结束了,我颤颤巍巍地鞠了个躬,就像惊弓之鸟似的“飞”了回去。
唉!我再也不要去演讲了,那紧张的滋味不好受啊!