收获的作文
今天早上,妈妈说带我去兰溪玩,所以,我兴奋了好久,巴不得马上就出发。 终于出发了,我们先到了诸葛,再换车去兰溪。到了兰溪,我们又坐出租车到了一个小村庄。这才是到了今天我们游玩的目的地。
到了那个小村庄,我们下车时,看见了许多新奇的“玩意”,比如,刚破壳而出的小鸡,毛绒绒的,很可爱。还有很多不知名的植物,如:一身碧绿的上面长满了刺,一碰就会割破手指。我想这是它的自我保护功能吧。还有一种花儿似的东西,是蓝色的,远看是花,近看就不是了,我问妈妈:〞妈妈这是什么植物呀?〝妈妈说,这个她也不知道的。我只能无奈地继续往前走,大约中午时分,我们才到了妈妈的阿姨家,我要叫外婆家。
外婆家门口,就是一个植物园,有各种各样的植物,真是满目都是。门口还有一个打水的东西,有一个钢管样的东西,先按下去,再提起来,如果技术好,就会出来很多的水,如果技术不好,那就只能出来一点点的水。外婆每天都用这个东西吐出来的水洗碗,洗衣服,所以,这个东西也帮了外婆不少的忙。
午饭后,我们一支小队伍,总共11人,出发去采摘枇杷了!我们经过了一座水库,水库里的水,非常的清凉,也很清澈,我们都能看到水中的鱼儿在游来游去。再往前走,有好多好多的山,我们选了一座大山,就上去了。途中,还遇到了一处山泉,那一眼山泉,好清澈啊,我不管三七二十一,先用手掌捧了一捧就喝了起来,真是痛快啊,简直比农夫山泉还好喝。而且还是免费的呢。这水没什么味道,才叫好水呢。我还用水杯装了满满的一杯,才离开。下次,有机会,我还想来喝呢!
到了枇杷林那边,我学着外婆的样子,像猴子一样爬上了枇杷树,采摘起枇杷来了。我摘了一个又大又黄的枇杷就吃了起来,哇,真是甜啊。于是,我就更加努力地采摘起来,直到采摘了满满的一小篮子,我才停止。 最后,我们都收获了不少的战利品,才回到了外婆家。休息了一阵子,才高高兴兴地回家去。