难忘的第一次作文
每个人有许多第一次,可最让我难忘的还是那次……
记得一次放学后,我们的作业非常多,老师偏偏交给我写作文的任务。懒惰的我就打起了抄作业这个主意来。谁做完了一样作业,我就死皮赖脸的找谁去要。溜了一圈回来之后,我的铁党胡罗尹答应了,我就一把抓过她的作业,说:“谢了,明天还你!”“去吧!明天一定带来!”胡罗尹不安的看着我手中的作业本。我马上塞进了书包,一溜烟儿跑下楼去了。
回到家,我抄作业时,只要妈妈从我身边走过,我就立马藏起来,这样的滋味可不好受啊!要时时提防,还要手疾眼快。我一边抄,心里一边想:老师会不会发现?发现那就糟了。于是,我改了一题。抄到后来,我发现他错了好几题,怎么办?抄,还是不抄?我犹豫了。但我还是抄了下去。抄完后,我不放心,又算了一遍,证实他确实错了。”可他的作业是培训班老师检查过的呀!他提前做,老师一定会看的。我没有勇气,还是抄了他的做法,然后做别的作业了。
第二天,我把作业本还给了胡罗尹。但我心中却在想:如果我错了,岂不是赔了夫人又折兵?我的想法是正确的。作业本发下来后,几个鲜红的叉叉不堪入目。老师还在本子上写了一句话:“这不是你做的吧?”
下课后,老师问我为什么?我一五一十地说。老师笑了说:“既然你发现这题错了,为什么不相信自己呢?”
短短的一句话让我脑海里翻起了涟漪。我明白了:无论做什么事,都要相信自己;相信自己的能力;相信自己能成功。如果你不相信自己,你还能做什么呢?人生最重要的就是自信,因为没有自信,才能从容地面对生命中的各种困难,从容地走向成功。美国销售界最高组织布鲁斯金学会有这样一句格言:“不是因为事情难做,我们才失去自信;而是因为我们失去信心,事情才显得难做。”不正是这个道理吗?