我的读书生活作文
书籍是人类进步的阶梯,书是知识的源泉,书是人类的良师益友……
许许多多的读书名言都深深地印在我的脑海里,还有老师的教诲时常回响在我的耳边,常常对我们说:“活到老,学到老”这句话一直激励着我。
在幼儿园的时候,我就已经爱上了读书,从漫画书到到注音版的童话故事,再到长篇小说,读不完,读不厌。现在,书就是我的朋友,它把我带进了一个奇妙的世界,让我和主人公一起悲伤,一起欢乐,感谢有书伴我一起成长。
每天晚上,我会坐在书房看一小时的书,到了三年级就延长了看书时间。有时读到一本自己喜爱的书,就会如饥似渴的读下去,读下去。真想一口气就把它看完。有时候,在外面玩得太晚耽误了读书时间,没看书就睡觉了,可是翻来覆去怎么也睡不着,才明白是没看书的原因,睡前看书已经成为了一种习惯,就好似我的一首催眠曲。
一天的学习累了,看一本幽默笑话开心一下,自然就放松了许多;再看一些中国名著提高自己的写作水平;有时遇到不懂的知识就看《百科全书》和《十万个为什么》一个个疑问就解开了。无聊的时候,还会看围棋,剪纸和烹饪的书,可以丰富自己的生活知识。最近迷上了历史书籍,反反复复看三国,每次读都让我有不同的收获。我最先是从《三国演义》,《三国名人传说》《谋三国》《品三国》。看起,这些书可以说让我到了如痴如醉的地步,对三国里的人物滚瓜烂熟。我佩服诸葛亮的神机妙算,聪明过人,关羽的侠肝义胆,英勇善战,赵云的足智多谋,威风凛凛,曹操的生性多疑,奸诈,不过他是很会利用人才的人,刘备做事认真,讲义气,也是很会用人才,张飞的鲁莽冲撞,喝酒就打人。我心中的大英雄就是吕布了,他威武勇猛,干脆利落。三国里的人物太多太多......
我还会继续读名著里的每一本书,是读书丰富了我的生活,读书让我变得充实和快乐。