小时候,我就听大人们常说《水浒传》,但我总把它读成《水许传》,搞得大人哭笑不得。
今天,我终于看到了这本“水浒传”,里面的内容有感人的、有义气的。这108个好汉中,有很多是被逼无奈才上了梁山,林冲是一个典型。他本来并无造反之心,可是被高衙内设计陷害,流放到了一个地方去看守草料场,而又派一个人去害他,放火烧草料场,使他万万没有想到的是,害他的竟是他的好友,他一怒之下杀了害他之人,上了梁山。还有徐宁,他虽然不是被逼上梁山的,可是他是被他弟弟逼上梁山的。其中自认为精彩的一段还是武松打虎,武松要回清河县,路过山下的一个小酒店“三碗不过岗”,结果武松一喝就喝了十五碗,晃悠悠的要上山,店主说山上有虎,伤害过路人,武松坚决要上山。到了山上,武松碰到了那只虎,老虎使出三招,都被武松化解,最后,老虎被武松打死了,武松因打虎有功做了阳谷县都头。
水浒传这本书太好了,大家都来看这本书吧!