我的读书生活作文
从小,我就有一个美丽的梦:那就是能读很多很多的书。
每次拿到一本书,心里都像吃了棒棒糖一样甜滋滋的。在课外,我最喜欢的地方就是图书馆,那里记录着我数不尽的快乐。
当我第一次走进学校图书室时,扑入眼帘的是一个布满彩图的、美丽的童话世界——美丽善良的白雪公主,教会我宽容、真实的道理;可怜的卖火柴的小女孩,让我发现生活是那样的温暖、友爱;小红帽智斗大灰狼的经过,让我感觉她是那样的机智勇敢……一个个小小的故事吸引着我,感动着我,我无法表达出自己内心的激动与喜悦。我只能说,有他们的陪伴,我的生活是那样的色彩斑斓!
记得有一次,我跟妈妈和嫂子去逛街买衣服。我的衣服马上就挑完了,便没兴趣继续逛下去了。于是,我跟妈妈说了一句:“我去书店看书,就看10分钟。”然后就以刘翔般的速度向书店奔去,不一会儿便到了书店。找到那本期待已久的新书后,我悄悄地来到一个角落,坐在地板上开始“神游”,早把妈妈抛到了脑后。直到妈妈焦急地出现在我面前,我才知道时间竟然这么快就过去了12个10分钟。我堆了一脸的笑容给妈妈,只求少挨点“臭骂”。
自从我知道去书店的路怎么走以后,每次和妈妈一起上街,我都会想方设法走那条线路。之后我都会以“看看有好书没”为由,一头扎了进去。然后沉浸书的海洋里,我犹如漫步在在仙境里。那时候,我仿佛就是书中的主人公,经历重重关卡,终于取得了胜利一般。
书,让我了解了世界的奥妙,体会了其中的韵味;书,为我插上了智慧的翅膀,带我在蓝天中自由地飞翔!书,赠我一个五彩斑斓的梦,散发着怡人清香,为实现我的人生价值而自由绽放。
我爱读书!读书,让我的生活丰富多彩!