月是故乡明作文
“露从今夜白,月是故乡明。”汾河的水与空中的那一轮明月交相辉映,散发着一种清淡的香气,伴着河水中月亮的倒影,在寂静的空中久久不散……
我想到了记忆中的故乡,一条小河旁边长满了绿草,在绿草中点缀着几朵忽隐忽现的小花。我坐在那棵大柳树旁,抬头仰望月空,此时,它是那样的幽静。
皎洁的月光悄悄洒向人间,它身披银纱,为大地万物撒上一层白灿灿的银色,光彩夺目,好像仙境一般。月亮是凄凉的,在寂静的夜空中,孤独地望着人间。
“明月几时有,把酒问青天。”“床前明月光,疑是地上霜。”等等优美的诗句不正是表达古代诗人对月亮的情思。月光如水,情深如诗,在清凉的月光下,我静静的沉思着……
月儿,像一位温柔的母亲,静静的陪伴着我,失落和焦虑一刻间烟消云散。
月光如画,它是多么的美丽,笔画都难以描绘出她的漂亮,月亮如歌,它犹如一个五线谱,装饰着一个个如音符的星星,谱成了一首又一首优美的乐曲。
看着洁白的月亮,想起了月亮上的嫦娥娘娘,她抱着玉兔,看着远在人间的后羿,听着吴刚的一声声砍树声,每发出一声,就又过了一个夜晚。他不停砍着,不知经历了多少个春夏秋冬。
月亮,美轮美奂,散发着多少童年记忆,记载着多少美好的回忆!