雨的作文
一丝柔柔细雨……
轻飘飘的落在湿软的泥土里,一阵阵雨中的芳香,隐隐约约地飘过我的窗前。紫蓝色的窗幔在微风地吹动下,飘来飘去,如同一张船上的风帆。
一丝丝的细雨轻轻地飘落在窗外,我好奇地伸出手想接住它们,可调皮的雨滴轻轻地躲开,从我的指尖轻轻地滑下。
屋外,细雨如丝,纵横交织在整个村子,就如一层薄薄的纱幔。一阵轻快的爽风吹过,把薄薄的纱幔吹散了,把落在屋顶上的灰尘洗条,也浄走了人们心中的郁闷。
站在,湿软的草地上,只见千万个小水洼荡起一层又一层的涟漪,滋润着娇嫩的花儿;刚才的细雨,如同一串断了线珍珠一般洒落在大地上,洒在绿油油的嫩树枝上可爱极了;洒在翠绿小草的头顶上,像是戴上了晶莹的的发蘸……
渐渐地,细雨停了,荔枝树上的叶子上满是光滑的露珠,在阳光的照耀下,如同金子般发出闪亮的光芒。鸟儿唱出婉转而又甜美的歌声。玉兰花,那大片的叶子随风飘动,雨滴落下来了,“丁、丁、咚、咚。”那歌声真美妙。
我爱雨,不过是春天的小雨,小雨是那样美。滋润着大地上的一草一木。
雨,自然界中奇妙的精灵……