雨的作文
窗外,是瓢泼大雨。教室里,是正在上课的学生。
他,和许多同学一样,虽上着课,心里却为外面的大雨担心着。这场毫无预兆的大雨,预示着湿透的衣衫和艰难的回程。
“叮铃铃……”放学了。学生们有的抓起雨具,冲出教室。也有不少学生,和他一样,缓慢地走着。心想该怎么回去。
刚走进大厅,他便看见了他。他招招手,让他过去。这时,他却感觉他是笑着的。
他脱下身上的雨衣,递给他,让他穿上。自己却撑起一把根本挡不住外面风雨的小伞,迈进雨中……
一路,车流拥堵,人们穿着雨披,撑着雨伞,谁也看不见谁的脸,他却走得顺畅无比。他不时偏头看看打着伞,在雨中骑着车的他,那滑稽的动作,让他有些感慨。
到了家,他看着正脱去湿衣服的他,说:“爸”。