桂花作文300字
在教学楼的前方,生长着几株桂花树,在八月,那桂花的芳香勾住了我的步伐,我情不自禁地想去看一看。
桂花树高大约两三米,树干占整棵树的四分之三。桂花树的皮很粗糙,不大引人注意。在树干的顶端,长着树枝,枝上又生枝,密密麻麻的组成了树冠,树冠像一个巨大的蘑菇,像一把张开的小伞,还像我们的手掌。
在一些细小的枝上长了几片叶子,叶尖向内卷起,像小丑的鞋,还像许许多多只小船。几片碧绿的叶子簇拥着几朵嫩黄色的桂花,那桂花小巧玲珑。我小心翼翼地摘下几朵桂花,一闻,啊!真香,闻着这桂花香,总让人神清气爽、心旷神怡。一阵风吹过,整棵树都跳起舞蹈,风中的桂花香,更是别有芳香。我们走回教室,我还依然能闻到桂花的芳香,真是“桂子月中落,天香云外飘”呀!
我爱桂花,虽然它不像菊花一样美丽,不像牡丹一样华贵,但它独特的花香,朴实无华的品质却是我的最爱,啊!桂花。