为有效提升辖区老年人识骗防骗的意识和能力,帮助他们认清邪教组织真面目,提高自我防诈骗意识,切实维护老年人合法权益,7月20日上午,杏林街道总工会联合街道网格化中心,在工会幸福驿站及周边开展老年人防诈骗宣传活动。活动特邀合肥市第五十中学(西区)学生进行面对面讲解宣传,街道团工委、妇联也积极参与到此次活动当中。
上午8点半,学生志愿者们一个个焕发,对来往驿站纳凉休息的环卫工人及经过驿站的老年人派发防诈骗宣传折页,向广大老年群体指出邪教对社会的危害,告诫老年人在生活中遇到邪教时,如何运用法律武器保护自己。同时通过一个个真实案例,以案说法,从人身安全、财产安全等方面,为老年群体讲述诈骗案例、防诈骗技巧及相关法律知识,增强自我防范意识。
此次活动的开展,旨在提高辖区老年群体进一步认清邪教组织的本质和危害,深刻揭示常见电信网络诈骗、养老诈骗的犯罪作案手段,普及防范措施,树立较强的防诈骗意识,自觉抵制诱惑,避免上当受骗,安享幸福晚年!