春游的作文
今天我们慈城中心小学全体师生一起去保国寺春游。宁波保国寺历史悠久,是一个人杰地灵的好地方。我们盼啊盼,终于来到了这个神奇的地方!
走在石阶上,一股清流沿着旁边的山崖飞流下来。沿着清流向前望去,只见有一洞口刻着“灵龙泉”三个字。前面一条石龙伏在石头上,张着大嘴,嘴里喷出清澈的河水。同学们纷纷赞扬。接着向前走,我们来到了“仙人桥”。仙人桥呈梯形,桥的两边是石阶,石阶的两旁一排雕刻精美的扶手。顺着石阶来到桥的最高处,往下望,河水清澈见底,在阳光下显得波光粼粼。穿过这一片清幽的地方,我们便看到一座寺庙,这就是举世瞩目的保国寺。保国寺周围有许多花、草,还有参天大树。寺庙中有五座主体建筑,分别是山门、天王殿、大雄宝殿、观音殿跟藏经楼。而两边是钟楼、鼓楼。
走过“仙人桥”我们沿着陡峭的石阶来到了“大雄宝殿”。走进大殿,只见一块块斗拱结构的木头建成了屋顶,屋顶没有一根梁。导游说这个大殿有一个神秘之处“虫不蛀、鸟不栖、鼠不入、尘不生”,屋顶没有灰尘,四根柱子倾斜但不倒”这到底是什么原因,至今还没有人知道。报国寺的这个大殿没有用过一根钉子,全是用木头搭起来的。后来我们也尝试着搭建保国寺的构造积木,但是怎么也探不出其中的奥秘。
随后我们又来到鼓楼跟钟楼,同学们一个接着一个敲鼓,鼓声响彻大殿。敲钟一样十分有趣。
保国寺内还有青樟亭、梅林、藏经阁等景区。保国寺空气新鲜,环境优美,历史悠久,一定会吸引来自四面八方的游客。我们在这里合影留念,这次的春游真是令我难忘。