一天清晨,我看着窗外随风飘落的落叶,突发奇想地问了一个问题:“妈妈,为什么树叶会落下来呢?”妈妈微笑着回答道:“我觉得是大自然的生长规律。那你是怎样看待这个问题的呢”妈妈用鼓励的眼神瞧着我。我认真地想了想,然后对妈妈讲述了我对于这个问题的回答。
“春天来临了,小树叶伸了个懒腰,慢慢地从沉睡中苏醒,它们想快快长大。于是他它们向太阳公公大声祈求道:‘太阳公公,请给我一缕阳光吧,让我快快长大!’太阳公公笑了笑,让阳光照耀着它们身上。小树叶渐渐长大了。它又对风伯伯高声祈求道:‘风伯伯,你能为我们吹送更多的新鲜空气吗?让我们变得更加健康!’风伯伯笑了笑,使劲地对着小树叶吹了口‘仙气’,小树叶们也因此变得更加绿油油了。
夏天到了,小树叶又对土壤婆婆和大树妈妈诉说道:‘土壤婆婆,你能将肥沃的土壤滋养我们,让大树妈妈为我们输送更多的养分吗?这样可以让我们变得更加强壮!’于是,土壤婆婆给了它们更多的肥料,大树妈妈整天忙碌着为它们输送更多的营养。每天,小鸟也飞到它们身边尽情歌唱,为它们赶走寂寞。大家都来陪伴小树叶们成长。
秋天来了,繁茂的小树叶们非常感谢这些为它们提供帮助的伙伴们,可是不知道怎样报答。于是,它们就向小精灵寻求帮助。小精灵说:‘你们想要报答这些对你们提供帮助的伙伴,就得献出你们的生命,仔细考虑吧!’小精灵飞走了,森林顿时变得鸦雀无声。树叶们你看看我,我看看你,谁也不敢跳下去。终于有一片叶子勇敢地从树上跳楼了下来,依依不舍地结束了自己的生命,回到大地的怀抱。树叶们惊呆了,它们看到自己的伙伴们这么勇敢,也纷纷效仿,就这样,树叶们终于一片一片地落下了……”
“妈妈,这是我对树叶问题的回答,你说对吗?”妈妈开心地笑了,说:“你的想象力可真丰富呀!不过时间不早了,赶快起床吧!”