“丁铃铃!”下课了。同学们蜂拥而至的出了教师门。
一出屋子,便觉得空气清新多了,混着青草味。“下雨了,下雨了!”不知是谁叫了一声,同学们都不约而同的朝操场上空看。的确是有一些密密的,斜织着的雨丝。雨中,操场上的瓷砖红颜了起来。上面奔跑着几个不怕淋的男孩子,也有举着伞慢慢走的人,还有在雨中嬉戏玩耍的同学。没打伞的同学的头发显得有些湿湿的,但也只是表面而已。
在下雨时,天空一下子明亮起来,亮堂堂的。雨洗礼着树木和花草,树的叶子更加绿了几分,绿中带着微润,微润中又夹杂着绿。花儿含着晶莹的雨珠,好像在洗脸一样。树梢上,停着几只小鸟,正在卖弄自己清脆的喉咙,唱着婉转的曲子,细细听,真能听出几分调子呢!
我没有带伞,又怕淋着。便和同学们一起聚集在楼里。跳皮筋、聊天,观雨也是一大乐趣。这时候,已经没多少人在教室里了。因为教室里的空气太闷,太浊。只有出了屋,才能快乐,心胸宽广起来。
上课铃又响了,操场上的同学都匆匆的往教室里跑去,操场上也顿时安静了起来。只有雨滴落在地上的声响:丁咚,丁咚……