爷爷的菜地作文
在我的记忆中,爷爷的菜地是一个我心中向往的乐园!
爷爷的菜地和其他人家的差不多,可在我的心中可谓是天差地别!爷爷的菜地前有一条河,河旁有在水边的植物水仙花和垂柳!两岸绿草如茵,真是世外桃源啊!在那里可以看见鲤鱼们像小孩子似的,河下的鹅卵石五彩缤纷,爷爷的菜地都是它来灌溉的。
除了河水,还有爷爷菜园里的蔬菜,以前我和伙伴们经常在里面寻找四叶草,比谁找的多,不但如此,我们还会在菜地里躲猫猫,因为爷爷的细心照顾,所以这儿的草多很茂盛,爷爷的菜地旁有两个大坛子,一个装酸菜,一个啥也没装。旁边有一片竹林,那也是一个可以藏东西或人的地方,有一些人怕自己被找到,便像大熊猫似的爬上了树,躲进了茂密的树叶里。
我还喜欢躲在篱笆墙边上听别人讲白话,然后自己翻译,再和小伙伴们合对,最后选出了最对的翻译,每人给他或她一颗糖,然后下次让他或她先听,这个游戏当然不能让听懂白话的参加!
爷爷的菜地就是我的乐园,让我身心愉悦的地方,你喜欢吗?