爷爷的菜地作文
爷爷总爱在菜地里种我们吃的粮食,或种青菜,或种芋头……每当秋天来临,那里就成了我们的乐园。
那个时候,绿绿的葱,掩映着一只神气得耸着尾巴的大公鸡,在田地里大踏步的走来走去,仿佛在告诉大家秋天来了。
我和妹妹正跑来跑去的玩捉公鸡游戏,可它却丝毫不怕,瞪着圆溜溜得大眼睛,好像要跟我打架,这只胆大妄为,目中无人的公鸡气得我鼻子呼呲呼呲的直冒气,脸涨得通红,这时我以闪电般的速度冲向公鸡,它也不甘示弱,用它尖尖的嘴巴使劲的琢我,我一个转身躲开了,公鸡趁我不注意,又飞扑了过来,张开五爪,准备攻击我,可它哪是我的对手,只见我高抬起腿顺势踢了过去,公鸡这下直接趴倒在地,公鸡见大势已去,就灰溜溜得跑了。
跟公鸡的交战已经累得我满头大汗,就来到了绿树荫下乘凉,旁边还有几十只竹子,青的杆,绿的叶,真是乘凉的好地方。
湛蓝的天空,金黄的麦子,雄邹邹气昂昂的大公鸡,组成了一副美丽的风景画,爷爷的菜地真是乐趣无穷。