爷爷的菜地作文
爷爷家门前的菜地是我的乐园。
菜地是U形的,爷爷为了不让动物咬菜,给菜地围上了薄薄竹片编的篱笆。那里面种着一大片绿油油的葱,它们又细又长,虽然它们很不起眼,但它们在我心中像一个卫士手拿着剑,守护着菜园。地里支着一个大架子,上面绕着一根根绿色的身上带刺的瓜——青瓜,黄色的花朵垂在尾巴上,仿佛它要伸出手把熟透的青瓜拉下来。一眼望去最特别的就是那用绿衣服把自己裹的圆圆的包心菜了!为什么它那么饱满呢?因为爷爷给它“吃”的特别——为它买来特制的肥料。
这里不光是菜地,也是我的天地。大人们常常指挥我摘点什么菜,我当然很乐意当他们的运输工,接完一单再一单,看见我那么高兴得帮忙摘菜,他们自然开心。当看到我的脸变成了小花猫,给衣服也涂上了泥巴时,他们露出了哭笑不得的表情。当没“订单”时,我巡查菜园发现像枯叶一样的蝴蝶停落在菜上,我找它玩,但它就像和我在玩捉迷藏,你追我赶的组成了一幅儿童急走追黄蝶的画面。
我还会种毛豆。先把地整理干净,除去杂草,这步虽然看上去简单,但确是最累的,大大的锄头让我手酸,我的心里冒出了一个用手除草的想法,这样一来大大提高了效率。接下来,用锄头在土中挖几个洞,放入豆种,紧接着用土把洞口盖紧。经过那么多步,我的汗水一滴滴流下落到我播种的一排排土壤中,刚好给它们浇水呢!
摘菜、追蝴蝶、种豆……在那片菜地中自由自在的玩耍,多么有趣啊!