爷爷的菜地作文
爷爷家的菜地是我唯一去爷爷家的动力,因为他能凝聚我的整个童年。
爷爷家的油菜地里有一个油菜花海,油菜花金黄金黄的,微风拂过,油菜花弯下了腰,伴随着香味给风妈妈行礼,我和伙伴经常一起去玩,我们可以在里面玩各种游戏,比如捉迷藏、三个字、捉地鼠,但我最爱玩的是捉蝴蝶,每次来肯定是先玩捉蝴蝶的,蝴蝶在空中飞呀飞,我们在地上跳来跳去,玩着玩着,我仿佛自己就是一只快乐的小蝴蝶,在欢笑中一直飞。
在沉醉过后肯定会有一两只蝴蝶迷迷糊糊的落下来,我们欢天喜地,我们的笑声大地听到了,用一些大树的绿叶来帮自己看看外面的世界,小草也听到了,探出了头,用新奇的目光打量了这个世界,花听到了绽开的笑容陪着我们一起笑,此时湛蓝的天空,金色的油菜花,绿油油的稻田,形成了好一幅田园风景画,
下午阳光正好,我们照例会把几只躺椅放在上面,你会从那蔚蓝蔚蓝的天空上的一朵云,想象到各种各样的奇幻的云彩,你会从天空上掠过的一条黑影,想象到这也许是一架飞机,也许是可爱的小鸟,也许是一个燕子状的风筝,总之天空上的美丽神奇立刻会在你的想象中展开,各种神奇的东西都会使我们欢天喜地,乐园的每个角落都充满着我们的笑声。
天渐渐暗了,人都散了,只留下了欢笑声陪伴那寂静的夜。
我的乐园虽说不上别致,但对于我来说是独特的,它拥有我的童年的点点滴滴,乐园陪着我,我会好好珍惜他的,啊!我喜欢我的乐园!