爷爷的菜地作文
童年是一首歌,歌唱着我们的纯洁;童年是一支笔,勾勒着我们的纯洁;童年是梦,似幻似真;童年是船,满载着希望。在爷爷的菜地里,我可以放飞童年的梦想,所以爷爷的菜地成了我童年的乐园。
暑假每天早上,当公鸡打鸣时,我便来到爷爷的菜地看日出。晶莹的露水把爷爷的菜地装点得格外精神。先看看红彤彤的番茄,绿油油的黄瓜,再看看紫盈莹的葡萄,就连那胖胖的大白菜也像俊俏的姑娘戴上了美丽的宝石,显得格外精神。爷爷的菜地是爱心型的,里面充满着爱意,也有一片绿色的生机。
在爷爷菜地里,我最喜欢的是捉虫子。瞧,我们那几株新长出的白菜,已经被虫子咬得面目全非了。我心想:“哼,你们这些坏家伙,让你们呆在这儿已经算仁慈的了,你们还在吃我心爱的大白菜,看我怎么一口吃了你”。可我抓着抓着突然看到了一要根完整的黄瓜,正好我饿了,于是我快速的吃黄瓜;吃完黄瓜我又看到蝴蝶在飞,于是我又去抓蝴蝶,可它飞的太快了,而且我也没有想过一定要抓到它,于是也就放弃了。又去捉虫,可刚捉到一只虫子我又看到了一只蚂蚱在地上跳,于是我又去抓蚂蚱,我抓到了蚂蚱把它绑起来,可绑了一会儿我就看到蚂蚱的一条退没有了,结果没捉几只,我却累得快趴下了。
待在爷爷的菜园里,我会忘记时间,如果不是爷爷呼唤我回家,我还真愿意长时间呆在这块乐土上。