爷爷的菜地作文
爷爷的菜地在山脚下,那里就是我的快乐天堂。
这里可以玩打水漂、捉蝌蚪、赏花……我最爱玩打水漂,先拿一块石头,身体往后仰,手臂往外出,手腕收里,然后用力一甩,就会看到石头在水面卜落卜落跳。打水漂玩腻了,还可以去小池塘捉蝌蚪。我常常会拿一个方方正正的塑料盒子,观察蝌蚪的活动迹象,以迅雷不及掩耳之势,伸手一舀,就会看见小蝌蚪在里面挣扎着,跳跃着,仿佛在说:“救命啊!救命!”特别是炎炎夏日,大片的荷叶遮住了蝌蚪的身影,再加上荷叶映照在湖里的黑影与蝌蚪的颜色融合起来了,成了蝌蚪最好的掩护,这样一来就更难捉住它们了。
这里不仅可以玩儿,还可以看到菜地一年四季的变化,那就是赏花。春天,篱笆边的牵牛花穿上了蓝色的礼服,吹起了响亮的号角,它向大家倡议:“花朵强,则春强;花朵美,则春美;花朵繁盛,则春繁盛,我们要做春季优秀好少年!”夏天,荷花站在碧绿的荷叶上跳舞,演奏夏日交响曲,那声音仿佛是小溪的流淌声,夏风的呼呼声,知了的鸣叫声……秋天有菊花和桂花,冬天有梅花,这些都令人陶醉。
爷爷的菜地边还有一条小溪,是给农田供水的。小溪边上有一块大石头,爷爷每天都会擦拭它,所以这上面特别干净,于是就成了我的休息地。我常常会约小伙伴们来这儿下棋……
爷爷的菜地就是我的天堂,我童年的自由世界!