爷爷的菜地作文
每个孩子都有一个乐园,有的是一个小房间,有的是一片小树林,还有的是一个大球场……而对我来说,爷爷的小菜地就是我的乐园。
我的乐园环境优美。虽说面积不大,但爷爷在里面种了很多花儿,白如雪的梨花儿,粉如霞的桃花儿,红如火的杜鹃儿……一到春天,芳香四溢,美不胜收。一座小水池子贴着院墙而建,池子里屹立着一座惟妙惟肖的假山,假山上坐着一位活灵活现的老翁,正在钓池子里的鱼儿,鱼儿却在荷叶下和老翁玩起了捉迷藏!我最喜欢的是满园的蔬菜,春天种的辣椒,红红火火,都指着天空,像在数天上的星星;夏天种的茄子,紫得发黑,弯弯的像一艘艘小船儿;秋天,冬瓜披上了白纱,爬满了整个园子;冬天,萝卜躲在土里,露出像大公鸡尾巴的叶子。一听就觉得很美吧?
我的乐园给我带来了无尽的欢乐。早晨,我会在园子里放声歌唱,没有人理会,只有房顶的小麻雀为我伴奏,偶尔会飞来几只蝴蝶为我起舞。中午,我会帮爷爷去园子里种菜,我挖一个坑,爷爷播一粒种,周而复始,到最后我还不忘对即将诞生的新生命许下一个愿望,“你们一定要健康的出土哟!”晚上,我在园子里一边荡秋千,一边享受着微风习习、清凉如水的夜晚,累了就仰望星空,盼着流星划过。看啊!看啊!就这样进入了甜蜜的梦乡。
这就是我的乐园,是我最爱的地方,是我快乐成长的天地。