爷爷的菜地作文
你们的乐园是什么呢?是房间吗?是阳台吗?还是……而我的乐园却是爷爷的菜地。那里让我充满快乐。
我爷爷的菜地方方正正,分为七八个正方形的格子,里面有各式各样的蔬菜和水果:有把脸羞得通红的苹果和西红柿,有把紫色颜料倒在身上的茄子与葡萄,有把带有尖刺的“刺甲”披满全身的榴莲……它们把自己打扮的美丽漂亮,帅气威武。
春天来了,又下了几场春雨,让菜苗喝到甘甜的雨水,也让“调皮”的小草从土里探出尖尖的脑袋,小草又来捣乱了,我们要把小草通通连根拔起。不让我们的水果蔬菜被它吸收营养。首先我会带上手套,然后抓住小草的中间,轻轻的连根拔起。这时,小草就像我的不快乐,我努力的把这些不快乐通通的拔起,丢进垃圾桶,我的心情就快乐许多。
秋姑娘迎风而来,到了丰收的季节了。要收割蔬菜水果了,有的树苗已经长成苍天大树,有的菜苗也弯下了腰,有的菜苗也爬上了屋檐……微风呼呼拂过,看着我的劳动成果心中满满的自豪,不开心的心情就像雨后的天空一样,瞬间烟消云散。
这就是我的乐园,你呢?