奉献的作文
那天,妈妈告诉我2003年非典犹如闪电一般侵袭了我华夏土地,造成了我国经济巨大的损失,两百多人因病而离开亲人,听到这个件事我很难过,希望我们的祖国再也不会有这种事发生。然而,今年寒假却发生了一件惊天动地的事:武汉遭遇新型冠状病毒传染!妈妈告诉我这种病和非典很像,人传人的速度比非典病毒还要快,听得我毛骨悚然,庆幸自己不是武汉人。
这几天,我不再吵着要出门了,而是和爸爸妈妈在家看书、写字、关心武汉疫情,不给钟爷爷以及所有的医生添麻烦。今天早上我像往常一样一起床就立刻打开电脑上网搜查有关于这次新冠状病毒的资料,发现今天全国疫情共有7827例,看着这鲜红的数字我伤心地叫着:“妈妈,怎么那么多人感染到肺炎,好可怕啊,怎么办?我们中国怎么办?”妈妈抚摸着我的头说:“不怕,相信钟爷爷,相信我们中国人,只要我们万众一心,众志成城就一定能战胜病毒。你看全国各地很多医生都去武汉帮忙了。”我接过妈妈的手机,看到朋友圈有很多人在发“致敬逆行者,愿你们早日回归”的信息,越看越激动,热血沸腾,我对妈妈说:“妈妈,我也要去帮忙,帮助武汉生病的人。”妈妈笑了,说:“傻孩子,不要添乱,你现在乖乖在家,不外出,就是最好的帮助。”我扫兴地说:“好吧。”
我继续翻阅信息,忽然看到姚老师发的“智善爱心集结号------危难时刻‘泉’力以赴”捐款信息。我连忙跑到我的书房打开储钱罐,抽出三张红色钞票,对妈妈说:“妈妈,我也能帮助那些可怜的病人了,我要为他们捐三百元,这是我的压岁钱。你帮我转给姚老师,让她帮我吧。”妈妈笑着对我竖起大拇指,我的心比吃了蜜还甜。
下午,妈妈给我看捐款的信息,一条长长的捐款信息,看得我眼花缭乱,有的捐3000元,有的捐1000元,有的捐500元,还有的和我一样捐300元,看着这串长长的数字,我仿佛看到在病床上那些无辜的感染者健康地站起来了,他们正对着我们微笑,那微笑可幸福了。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”《爱的奉献》这首歌再次在我耳畔响起。是的,只要我们像钟爷爷那样拥有一颗爱心,人人都付出一点爱,那么武汉一定会很快摆脱病毒,所有染上病毒的人一定可以很快康复,让我们一起为武汉加油!为我们全中国加油吧!